DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa mayonesa

Ingredientes:
3 yemas de huevo
1 cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco
50 cl. de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Poner las yemas en un bol, sazonar con sal y pimienta y batir con batidor de varillas hasta obtener una mezcla lisa.  Añadir el vinagre o zumo de limón y mezclar bien.

Al principio hay que verter el aceite gota a gota y batir siempre hacia la derecha. Cuando comience a espesar ir añadiendo el aceite en forma de hilo fino.

Si queda demasiado espesa, rebajarla con algo más de zumo de limón o vinagre.

Elaboración Rápida:
Poner yemas, sal, pimienta y zumo de limón o vinagre en el vaso del túrmix. Añadir todo el aceite y poner el brazo del túrmix apoyado en el fondo.

Batir a potencia máxima sin mover el brazo de manera que las cuchillas toquen el fondo del vaso.

Cuando empiece a espesar empezar a mover el brazo de abajo a arriba hasta que la mayonesa esté perfectamente emulsionada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La yema de huevo tiene la cualidad de emulsionarse perfectamente con diferentes líquidos, con esto obtenemos salsas finas y untuosas tanto en frío como en caliente.

Para que no se corte hay que tener yemas y aceite a temperatura ambiente. Se conserva unas 48 horas en frigorífico dentro de un bote de cristal. Puede aromatizarse con mostaza.

También llamada mahonesa, en referencia a su origen, la salsa orgullo de Mahón, en las Islas Baleares.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa mayonesa, Salsa mahonesa, Receta de mayonesa, Receta de mahonesa.

Salsa y aderezo
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