Salsa griega (tzatzíki)
Ingredientes:
8 yogures naturales (si es posible griegos)
1 pepino grande
3 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de menta fresca
Preparación:
Poner una gasa dentro del colador chino y dejar que los yogures escurran
durante 30 minutos encima de un bol para eliminar todo el suero.
Pelar el pepino y rallarlo encima de una escurridora, añadir una
cucharadita de sal y dejar que suelte al agua unos 15 minutos. Con una
cuchara prensar bien la pulpa para extraer todo el líquido.
Los dientes de ajos se pasan por el prensa ajos y se ponen en una
ensaladera. Añadir los yogures, la pulpa del pepino, el aceite y el
vinagre. Salar y dejar el Tzatzíki en el frigorífico durante una hora.
En el momento de servir decorar con hojas de menta fresca.
Trucos
y Consejos:
El Tzatzíki se sirve generalmente como entrante acompañado de pan.
Pero puede servirse igualmente con cordero o pescado asado.
Todos sabemos que ¡de yogures saben los griegos!, y para muestra esta
deliciosa salsita tan popular en Grecia.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
griega, Salsa tzatzíki.
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