Salsa carbonara
Ingredientes:
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de crema de leche
100 gr. de queso Parmesano rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 gr. de panceta ahumada cortada a trocitos y frita con aceite de
oliva
Preparación:
Batir las yemas de huevo, incorporar la crema de leche y la mitad del
queso rallado. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Servir los espaguetis con la panceta frita y mezclar rápidamente con la
salsa. Espolvorear el resto del queso por encima.
Esta salsa es un clásico en la cocina italiana que tiene diferentes
variaciones según la parte de Italia donde se confeccione. Se puede
calentar la crema de leche, e incluso no usarla en la salsa.
Lo importante es incorporar rápidamente los huevos a la pasta fuera del
fuego para que la salsa quede cremosa.
Trucos
y Consejos:
Tradicionalmente se toma con espaguetis, pero nada impide usarla
para condimentar cualquier tipo de pasta.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
carbonara.
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