DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
 

Salsa pesto

Ingredientes:
1 ramito de albahaca fresca
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de piñones
50 gr. de queso Parmesano recién rallado
15 cl. de aceite de oliva.
Sal

Preparación:
Ponemos en un bol las hojas de albahaca, ajos, piñones, queso y aceite de oliva. Lo pasamos todo por el túrmix y sazonamos con sal.

Y ya está la salsa pesto lista para usar. Puede guardarse un par de días en el frigorífico, y también puede congelarse con un tiempo de conservación de 3 meses.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Una de las más tradicionales en Italia, acompaña todo tipo de pasta, incluso pizzas.

En alguna región italiana sustituyen los piñones por nueces. En cualquier caso, una salsita sencillísima de hacer.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa pesto.

Salsa y aderezo
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