DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa de crema inglesa

Ingredientes:
6 yemas de huevo
120 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
60 cl. (centilitros) de leche

Preparación:
Calentar la leche hasta casi el punto de ebullición, añadir la media vaina de vainilla y dejar en infusión fuera del fuego.

Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y forme una cinta al levantar el batidor.

Quitar la vainilla de la leche y añadir poco a poco a la crema de huevos sin dejar de batir. Poner la crema a fuego muy lento, y sin dejar de batir esperar a que empiece a espesar.

Poner la crema encima de un recipiente con cubitos de hielo para que no siga cociendo y seguir batiendo un par de minutos.

Servir inmediatamente. Si no se usa enseguida hay que mantenerla tibia poniendo el cazo en un baño María

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta rica cremita acompaña muy bien a los budines y pasteles. En general, se puede usar para relleno de cualquier tipo de bizcocho.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa de crema inglesa.

Salsa y aderezo
 MÁS RECETAS DE SALSAS 
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo