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Salsa Mornay
Ingredientes:
6 dl. (decilitros) de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. queso Emmenthal rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla
Preparación:
Preparar un salsa Bechamel conforme explicamos
en nuestro apartado para ella.
A 6 dl. de esta salsa le añadimos la crema de leche, los huevos batidos
y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos estén
derretidos.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.
Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que
eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y clásica muy
utilizada en la cocina europea.
Trucos
y Consejos:
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para
gratinar verduras como puerros, coliflor, brócoli, etc.
La variación más conocida de esta receta es la de los cuatro quesos muy
empleada en Italia. El origen de esta receta se supone que es francés,
aunque varían mucho por país.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
Mornay
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