DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa Mornay

Ingredientes:
6 dl. (decilitros) de Salsa Bechamel
2 dl. de crema de leche
30 gr. queso Emmenthal rallado
30 gr. queso Parmesano rallado
2 yemas de huevo
30 gr. de mantequilla

Preparación:
Preparar un salsa Bechamel conforme explicamos en nuestro apartado para ella.

A 6 dl. de esta salsa le añadimos la crema de leche, los huevos batidos y los quesos. Ponemos a fuego lento hasta que los quesos estén derretidos.

Fuera del fuego añadimos la mantequilla.

Esta salsa es una bechamel enriquecida. Si se usa para gratinar hay que eliminar la mantequilla final. Es una salsa untuosa y clásica muy utilizada en la cocina europea.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se utiliza con pescado y verduras cocidas al vapor. Y también para gratinar verduras como puerros, coliflor, brócoli, etc.

La variación más conocida de esta receta es la de los cuatro quesos muy empleada en Italia. El origen de esta receta se supone que es francés, aunque varían mucho por país.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa Mornay

Salsa y aderezo
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