DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa muselina a la mostaza

Ingredientes:
El zumo de 1 limón
125 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
3 cucharadas de mostaza de Dijon
sal
pimienta

Preparación:
Batir las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y pimienta.  Pasar a un cazo pequeño y ponerlo al baño de María con agua hirviendo, y remover continuamente hasta que la salsa empiece a espesar.

Sacar del baño María y añadir la mostaza. Remover hasta que la mostaza esté bien integrada en la salsa.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La muselina acompaña perfectamente pescado al horno o cocido. También combina bien con revueltos y huevos pasados por agua.

La salsa muselina, aunque de origen francés, fue adoptada e integrada dentro de la gastronomía de Holanda. Hoy día, podríamos decir que esta salsa es holandesa.

Si bien existen variedades de salsas muselinas (a la cerveza, a la mostaza, etc.), todas tienen en común que se elaboran con mantequilla y zumo de limón, y que se emplean yemas de huevos para espesarlas.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa de mostaza, Salsa muselina a la mostaza.

Salsa y aderezo
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