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Salsa muselina a la mostaza
Ingredientes:
El zumo de 1 limón
125 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
3 cucharadas de mostaza de Dijon
sal
pimienta
Preparación:
Batir las yemas, el zumo de limón la mantequilla, sal y
pimienta. Pasar a un cazo pequeño y ponerlo al baño de María con
agua hirviendo, y remover continuamente hasta que la salsa empiece a
espesar.
Sacar del baño María y añadir la mostaza. Remover hasta que la mostaza
esté bien integrada en la salsa.
Trucos
y Consejos:
La muselina acompaña perfectamente pescado al horno o cocido.
También combina bien con revueltos y huevos pasados por agua.
La salsa muselina, aunque de origen francés, fue adoptada e integrada
dentro de la gastronomía de Holanda. Hoy día, podríamos decir que esta
salsa es holandesa.
Si bien existen variedades de salsas muselinas (a la cerveza, a la
mostaza, etc.), todas tienen en común que se elaboran con mantequilla y
zumo de limón, y que se emplean yemas de huevos para espesarlas.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa de
mostaza, Salsa muselina a la mostaza.
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