DELICIOSAS RECETAS DE SALSAS Y ADEREZOS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS

Salsa agridulce

Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
20 cl. de caldo de pollo muy concentrado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de alcaparras

Preparación:
En un cazo se derrite la mantequilla y se incorpora la harina removiendo sin cesar durante dos minutos para hacer un “roux”. Añadir el caldo concentrado de pollo, batir para amalgamar la mezcla y reservar.

Poner el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadir el vinagre hirviendo (es importante que el vinagre hierva para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar nos salpique y pueda quemarnos). Disolver bien el caramelo con el vinagre.

Añadir a la salsa y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Ya fuera del fuego añadir las alcaparras y servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta salsa acompaña aves y pescados asados o al horno. Esta salsa es de origen italiano.

Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa agridulce.

Salsa y aderezo
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