Salsa agridulce
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
20 cl. de caldo de pollo muy concentrado
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de alcaparras
Preparación:
En un cazo se derrite la mantequilla y se incorpora la harina removiendo
sin cesar durante dos minutos para hacer un “roux”. Añadir el caldo
concentrado de pollo, batir para amalgamar la mezcla y reservar.
Poner el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear
añadir el vinagre hirviendo (es importante que el vinagre hierva para
evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar nos salpique y
pueda quemarnos). Disolver bien el caramelo con el vinagre.
Añadir a la salsa y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Ya fuera del fuego añadir las alcaparras y servir.
Trucos
y Consejos:
Esta salsa acompaña aves y pescados asados o al horno. Esta salsa es
de origen italiano.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
agridulce.
|