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Salsa cumberland
Al parecer esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland,
un hermano del Rey Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas típicas
de aquel país y tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado
asada, jamón al horno y cabeza de jabalí.Ingredientes:
6 escalonias picadas finamente
1 limón y 1 naranja (las pieles ralladas y el zumo colado)
1 bote de confitura de frambuesas
400 ml. de Oporto
1 cucharada de vinagre de manzana
Un poco de jengibre fresco
2 cucharadas de maicena
Sal
Pimienta de Cayena molida
Preparación:
Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir
y reservar.
Deshacer la confitura al baño de María y colarla para eliminar las
simientes.
Poner la confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de
los cítricos y los zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el
vino en el que habremos deshecho la maicena.
Encender el fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la
salsa empiece a espesar. Retirar enseguida del fuego y sazonar con sal y
una pizca de pimienta de Cayena.
Trucos
y Consejos:
Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de caza en
general, así como carnes asadas y frías. Esta salsa inglesa también
acompaña bien todo tipo de aves.
Tipo de receta: Receta de salsa, Salsa
Cumberland.
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