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Pavo de Navidad con castañas: Cortar tres rodajas
finas de trufa y el resto a trozos...
Perdices a la deliciosa: Preparar las perdices
limpiándolas bien y atándolas para que no...
Perdices
de la abuela: Una vez lavadas y bien limpias las perdices,
se ponen en una...
Pestiños
navideños: Se sancochan las batatas, se escurre el agua y
se aplastan hasta...
Picantones a la caribeña: Pelar los plátanos y deshacerlos
con ayuda de un tenedor...
Picantones al horno: Limpiar bien los pollitos. Ponerlos
sobre una placa de hornear...
Pierna asada de Nochebuena: Asar el cordero en una
cazuela grande y bien tapada...
Pimientos rellenos de centollo: Descongelar los
pimientos del piquillo en el microondas...
Plato frío de
pollo: Asar el pollo y enfriarlo. Remojar las pasas en un
poco de agua...
Pollo al
ajillo: En primer lugar, limpiar bien los trozos de pollo
que deberán ser más...
Pollo con
picatostes: Limpiar el pollo y cortarlo a trozos. En una
sartén grande puesta...
Pollo de mamá:
El pollo, que ha de ser muy tierno, se corta a pedazos regulares...
Pollos chiquitines: Se echa aceite en una sartén
puesta al fuego y se rehoga el pollo...
Postre de bartolillos navideños: En una vasija
adecuada se colocan los huevos y el...
Postre
de peras: Colocar las peras en una cazuela, de pie y
apretadas unas contra...
Postre
de yemas de Navidad: Batir bien las yemas de los huevos.
Añadirles el azúcar...
Redondo asado de Navidad: Sazonar la carne con sal y
pimienta y dorarla un poco en...
Revuelto de cigalas: Poner los dientes de ajo pelados y
cortados en lonchas en una...
Rosquillas de vino con anís: Se fríe el aceite con un poco
de matalahúga muy poco...
Salmón
al horno: Derretir la mantequilla en una sartén, añadir las
zanahorias...
Salmón frío
navideño: Se sazona el pescado una vez limpio y se cuece en el
fumet...
Salmón
macerado: Untar bien con el aceite y sal las rodajas de
salmón y dejarlas...
Sancocho de
Navidad: Se pone el pescado en remojo desde la noche
anterior, para...
Sobaos
navideños: Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que
formen una mezcla...
Sopa
blanca malagueña: Se machaca en un mortero el ajo con las
almendras y un...
Sopa de
ajo navideña: En una cazuela grande puesta al fuego con la
manteca de...
Sopa de cebolla navideña: Fundir en una cazuela la
mantequilla añadiéndole las...
Sopa de guisantes con pan frito: En una olla con
agua se ponen a hervir los guisantes...
Sopita de pescado: En un puchero con agua al fuego, poner a
hervir los puerros, las...
Tarta
de Santiago navideña: Forma una masa con un huevo, la
mantequilla, la harina...
Tocinillo
de Navidad: En un recipiente, poner al fuego ocho
cucharadas de agua...
Torrijas
navideñas: Cortar el pan en rodajas de 2 cm de grueso.
Cocer la leche con...
Tortas
navideñas: Se pone a calentar en una sartén al fuego, el
aceite de oliva...
Truchas del
pescador: Limpiar las truchas. Preparar un caldo con el
agua, las...
Vieiras al horno con jamón: Se abren las vieiras y se
separa de las mismas la parte...
Vieiras al vino blanco: Rascar las conchas de las vieiras
con un cuchillo y lavar bajo el...
Vieiras fritas:
Abrir las vieiras, lavarlas bien y limpiarlas con mucha agua. Escurrir... |
Queridos
Amigos:
La puñetera crisis, la recesión, no para de agobiarnos y cada vez hay
más familias que están siendo impactadas por problemas como el paro.
Hemos estado seleccionando platos relativamente económicos que fueron,
en su día, hace ya unos cuantos años, comidas típicas de Navidad en una
España de posguerra que no estaba para muchas fiestas.
Todas las recetas son muy ricas y deliciosas. ¡Ánimo amigo! Si tienes la
mala suerte de estar pasando una mala racha, tranquilidad, mucha
paciencia, no caer en la depresión, que los malos tiempos pasarán y
llegarán tiempos mejores.
Un abrazo y que paséis una felices fiestas,
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