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Conejo a la pastora: El conejo se corta a trozos
sazonándolo con sal y la pimienta...
Conejo con ciruelas: Colocar el conejo en un cuenco con la
sal, la pimienta, la nuez...
Conejo
de Navidad: Se corta el conejo a trozos y se sazona con sal
y pimienta. Se...
Conejo
marinado navideño: Trinchar el conejo a trozos y colocarlo
en un recipiente...
Cordero al pimiento morrón: Partir el cordero a
trozos y rehogarlo en una cazuela de...
Crema catalana de Navidad: En una cazuela se pone
la leche con la corteza de limón...
Cuajada navideña: Poner en un cazo la leche de oveja junto
con la canela y el azúcar...
Delicia de cardo con almendras: Cocer en un recipiente con
agua hirviendo y sal al...
Dorada asada de Navidad: Se limpia bien la dorada y se pone
en una fuente de horno...
Dorada festiva al horno: Pelar el tomate y bien picado
mezclarlo con el perejil, la nata...
Entrante de aguacates rellenos: Lavar y secar los
aguacates. Cortarlos por la mitad...
Estofado de liebre marinada: Colocar la liebre en
la marinada bien tapada, realizada...
Estofado de Navidad con cabrito: Poner en una
cazuela la manteca de cerdo y cuando...
Estofado de ternera de invierno: Dividir en dos
partes las cortezas de tocino de jamón...
Falso
besugo al horno: Colocar el dentón, ya limpio y sazonado,
sin escamas, en una...
Gachas de
Navidad: Poner a hervir la leche con un trozo de canela en
rama y la cáscara...
Gallinas a la cazuela: Limpiar bien la gallina y cortarla a
trozos, reservando el higadillo...
Guiso de pollo con uvas: Dorar el pollo sazonando con sal y
pimienta, en la mantequilla...
Guiso de ternera:
En una sartén con mantequilla puesta al fuego, se doran las cebollas...
Lacón con grelos:
En una olla grande colocar el lacón y cubrir con abundante agua...
Langosta a la trufa: Poner el agua y el vino blanco
en una cacerola. Adjuntar la cebolla...
Langostinos al champán de Navidad: Limpiar y pelar
los langostinos, pasándolos a una...
Leche frita Margarita: Se deshacen las cucharadas de harina
en la leche fría. Cuando...
Lechón asado de Navidad: Colocar el tostón o cochinillo
abierto en una asadera de...
Lomo de liebre con manzana asada: Calentar en una cazuela
el aceite y dorar los...
Lubina navideña: Quitar la espina central de la lubina,
separando los dos filetes y...
Manitas de cerdo con salsa al cava: Cortar las
manos de cerdo por la mitad...
Mejillones navideños: Lavar y raspar bien la concha
de los mejillones, metiéndolos en...
Mejillones rellenos de jamón: Hacer abrir los
mejillones lavados y raspados en una...
Merluza económica al cava: En una cazuela de barro,
se coloca una capa de zanahoria...
Merluza en
salsa verde: Pasar cada trozo de merluza por harina,
después de haberlos...
Migas de
Navidad: Se pone el pan a remojar (mejor que sea del día
anterior) en una...
Natillas del Niño Jesús: Cocer la leche con la
canela y la vainilla. Mezclar las yemas, el...
Pastel de coliflor al horno: Verter la coliflor
verde en un recipiente con agua hirviendo...
Pastel de
picada: Mezclar las carnes picadas de cerdo, ternera, jamón
cocido y tocino...
Pastel
vegetariano: Cocer en un recipiente con agua hirviendo y
sal, el contenido del...
Pata de cabrito asada: Se limpia de grasa la pata
de cabrito, se le da por fuera sal...
Pato relleno al vino de Madeira: En una sartén se
funde el tocino cortado a trozos. Se...
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Queridos
Amigos:
La puñetera crisis, la recesión, no para de agobiarnos y cada vez hay
más familias que están siendo impactadas por problemas como el paro.
Hemos estado seleccionando platos relativamente económicos que fueron,
en su día, hace ya unos cuantos años, comidas típicas de Navidad en una
España de posguerra que no estaba para muchas fiestas.
Todas las recetas son muy ricas y deliciosas. ¡Ánimo amigo! Si tienes la
mala suerte de estar pasando una mala racha, tranquilidad, mucha
paciencia, no caer en la depresión, que los malos tiempos pasarán y
llegarán tiempos mejores.
Un abrazo y que paséis una felices fiestas,
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