Bienvenida
COMIDAS ECONÓMICAS PARA NAVIDAD. RECETAS NAVIDEÑAS
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
MÁS RECETAS TÍPICAS
Sopa blanca malagueña

Ingredientes:
1 litro y medio de agua, 3 cucharadas soperas de vinagre, 6 cucharadas soperas de aceite, Trochos de pan con poca miga, 75 g de almendras crudas, 3 cucharadas soperas de aceite, 100 g de pan, 1 diente de ajo, Sal.

Preparación, trucos y consejos:
Se machaca en un mortero el ajo con las almendras y un poco de sal. Ir añadiendo al mortero cucharadas de agua.

Cuando se haya formado una pasta fina se incorpora la miga de pan remojada en agua y se pasa a una ensaladera. Añadir el aceite y remover bien la mezcla. Incorporar el vinagre poco a poco.

Aclarar la masa con un poco de agua y poner más sal. Añadir el resto de agua y remover. Los trozos de pan se fríen en una sartén con aceite y se presentan junto con la sopa.

Sopa de ajo navideña

Ingredientes:
1 terrina de caldo casero, 150 g de pan de hogaza, 1 cucharada sopera de pimentón, 4 huevos, 50 g de jamón, 6 cucharadas de manteca de cerdo, 4 dientes de ajo.

Preparación, trucos y consejos:
En una cazuela grande puesta al fuego con la manteca de cerdo, se fríen los dientes de ajo pelados pero enteros. En cuanto comiencen a tomar color se añade a la cazuela el jamón bien cortado a cuadraditos. Dejar que el conjunto se fría ligeramente. Se corta el pan igualmente a cuadrados y se incorpora a la cazuela, rehogándolo bien. Añadir el pimentón y rehogar un poco más. Echar un litro de agua y la terrina de caldo casero. Dejar cocer quince minutos. Añadir los huevos enteros para que se cuajen en el caldo caliente.