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Sopa blanca malagueña
Ingredientes:
1 litro y medio de agua,
3 cucharadas soperas de vinagre,
6 cucharadas soperas de aceite,
Trochos de pan con poca miga,
75 g de almendras crudas,
3 cucharadas soperas de aceite,
100 g de pan,
1 diente de ajo,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
Se machaca en un mortero el ajo con las almendras y un
poco de sal. Ir añadiendo al mortero cucharadas de agua.
Cuando se haya formado una pasta fina se incorpora la miga de
pan remojada en agua y se pasa a una ensaladera. Añadir el
aceite y remover bien la mezcla. Incorporar el vinagre poco a
poco.
Aclarar la masa con un poco de agua y poner más sal. Añadir el
resto de agua y remover. Los trozos de pan se fríen en una
sartén con aceite y se presentan junto con la sopa. |
Sopa de ajo navideña
Ingredientes:
1 terrina de caldo casero,
150 g de pan de hogaza,
1 cucharada sopera de pimentón,
4 huevos,
50 g de jamón,
6 cucharadas de manteca de cerdo,
4 dientes de ajo.
Preparación,
trucos y consejos:
En una cazuela grande puesta al fuego con la manteca de
cerdo, se fríen los dientes de ajo pelados pero enteros. En
cuanto comiencen a tomar color se añade a la cazuela el jamón
bien cortado a cuadraditos. Dejar que el conjunto se fría
ligeramente. Se corta el pan igualmente a cuadrados y se
incorpora a la cazuela, rehogándolo bien. Añadir el pimentón y
rehogar un poco más. Echar un litro de agua y la terrina de
caldo casero. Dejar cocer quince minutos. Añadir los huevos
enteros para que se cuajen en el caldo caliente. |
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