Bienvenida
COMIDAS ECONÓMICAS PARA NAVIDAD. RECETAS NAVIDEÑAS
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
MÁS RECETAS TÍPICAS
Sopa de cebolla navideña

Ingredientes:
6 cebollas, 60 g de mantequilla, 1 l. de caldo, Sal, Pimienta, 1/2 l de cava brut, Queso parmesano rallado, Pan tostado.


Preparación, trucos y consejos:
Fundir en una cazuela la mantequilla añadiéndole las cebollas muy bien picadas. Antes de dorarse añadir el caldo previamente salpimentado. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las cebollas se comiencen a deshacer. Añadir el cava y en cuanto comience a hervir apagar el fuego. Servir el caldo en tazones en los que se habrá colocado una rodaja de pan tostado y añadir queso rallado por encima antes de servir.

Sopa de guisantes con pan frito

Ingredientes:
1/2 kg de guisantes desgranados, 2 cebollas, 1 ramita de apio, 1 puerro, 1 hueso de jamón ahumado, 1 ramillete de hierbas aromáticas, Mantequilla, Pan frito, 1 clavillo, Nuez moscada, Pimienta, Sal.

Preparación, trucos y consejos:
En una olla con agua se ponen a hervir los guisantes con el hueso de jamón ahumado, las verduras, las hierbas aromáticas, las especies y la sal, a fuego lento durante dos horas. Se saca el ramillete de hierbas aromáticas y el hueso y se pasan por un pasapurés las verduras, que se adicionan al caldo nuevamente en forma de puré. Se sirve la sopa con pan frito y con mantequilla.