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Sopa de cebolla navideña
Ingredientes:
6 cebollas,
60 g de mantequilla,
1 l. de caldo,
Sal,
Pimienta,
1/2 l de cava brut,
Queso parmesano rallado,
Pan tostado.
Preparación,
trucos y consejos:
Fundir en una cazuela la mantequilla añadiéndole las
cebollas muy bien picadas. Antes de dorarse añadir el caldo
previamente salpimentado. Tapar y dejar cocer a fuego lento
hasta que las cebollas se comiencen a deshacer. Añadir el cava y
en cuanto comience a hervir apagar el fuego. Servir el caldo en
tazones en los que se habrá colocado una rodaja de pan tostado y
añadir queso rallado por encima antes de servir. |
Sopa de guisantes con pan frito
Ingredientes:
1/2 kg de guisantes desgranados,
2 cebollas,
1 ramita de apio,
1 puerro,
1 hueso de jamón ahumado,
1 ramillete de hierbas aromáticas,
Mantequilla,
Pan frito,
1 clavillo,
Nuez moscada,
Pimienta,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
En una olla con agua se ponen a hervir los guisantes
con el hueso de jamón ahumado, las verduras, las hierbas
aromáticas, las especies y la sal, a fuego lento durante dos
horas. Se saca el ramillete de hierbas aromáticas y el hueso y
se pasan por un pasapurés las verduras, que se adicionan al
caldo nuevamente en forma de puré. Se sirve la sopa con pan
frito y con mantequilla. |
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