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Pollo con picatostes

Ingredientes:
1 pollo, 1 kg de pimientos, 1 kg de tomates, 3 dientes de ajo, 1/2 limón en zumo, 1 vaso de vino blanco, Aceite, Perejil picado, Picatostes de pan frito, Pimienta, Sal.

Preparación, trucos y consejos:
Limpiar el pollo y cortarlo a trozos. En una sartén grande puesta al fuego con aceite, ir friendo los trozos de pollo hasta que estén muy dorados, conservándolos calientes. En el mismo aceite se fríen los ajos bien machacados y los pimientos sin pepitas y cortados a trozos. Salpimentar. Dejarlo cocer bien hasta que esté blanco. Incorporar el vino y un chorlito de limón. Dejar hervir durante unos minutos. Poner los trozos de pollo en una fuente y rociarlos con la salsa pasada por el chino. Espolvorear con el perejil picado y servir acompañado de unos picatostes de pan fritos.

Pollo de mamá

Ingredientes:
2 pastillas de caldo de gallina, 1 pollo de 2 kg, Manteca de cerdo, 10 cebollitas, 50 g de jamón, 1 vaso de vino blanco, 1 tomate maduro, 2 pimientos morrones de lata, 3 dientes de ajo, Pimienta, Sal.

Preparación, trucos y consejos:
El pollo, que ha de ser muy tierno, se corta a pedazos regulares que no sean muy grandes (dos para cada cuarto). Se rehogan los pedazos en una sartén puesta al fuego con la manteca de cerdo y se sazonan con sal y pimienta, añadiendo las cebollitas peladas y enteras.

Incorporar el jamón picado, los pimientos cortados a tiras largas y estrechas, rehogando todo el conjunto hasta que se dore. Añadir las dos pastillas de caldo de gallina ralladas por encima, el vaso de vino blanco y un vaso de agua templada. Incorporar el tomate pelado y trinchado, los ajos enteros una vez pelados y un poco de sal y pimienta. Dejarlo cocer hasta que el pollo esté tierno.