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Pollo con picatostes
Ingredientes:
1 pollo,
1 kg de pimientos,
1 kg de tomates,
3 dientes de ajo,
1/2 limón en zumo,
1 vaso de vino blanco,
Aceite,
Perejil picado,
Picatostes de pan frito,
Pimienta,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
Limpiar el pollo y cortarlo a trozos. En una sartén
grande puesta al fuego con aceite, ir friendo los trozos de
pollo hasta que estén muy dorados, conservándolos calientes. En
el mismo aceite se fríen los ajos bien machacados y los
pimientos sin pepitas y cortados a trozos. Salpimentar. Dejarlo
cocer bien hasta que esté blanco. Incorporar el vino y un
chorlito de limón. Dejar hervir durante unos minutos. Poner los
trozos de pollo en una fuente y rociarlos con la salsa pasada
por el chino. Espolvorear con el perejil picado y servir
acompañado de unos picatostes de pan fritos. |
Pollo de mamá
Ingredientes:
2 pastillas de caldo de gallina,
1 pollo de 2 kg,
Manteca de cerdo,
10 cebollitas,
50 g de jamón,
1 vaso de vino blanco,
1 tomate maduro,
2 pimientos morrones de lata,
3 dientes de ajo,
Pimienta,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
El pollo, que ha de ser muy tierno, se corta a pedazos
regulares que no sean muy grandes (dos para cada cuarto). Se
rehogan los pedazos en una sartén puesta al fuego con la manteca
de cerdo y se sazonan con sal y pimienta, añadiendo las
cebollitas peladas y enteras.
Incorporar el jamón picado, los pimientos cortados a tiras
largas y estrechas, rehogando todo el conjunto hasta que se
dore. Añadir las dos pastillas de caldo de gallina ralladas por
encima, el vaso de vino blanco y un vaso de agua templada.
Incorporar el tomate pelado y trinchado, los ajos enteros una
vez pelados y un poco de sal y pimienta. Dejarlo cocer hasta que
el pollo esté tierno. |
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