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Vieiras al horno con jamón
Ingredientes:
8 vieiras,
100 g de jamón serrano,
1 cebolla grande,
1 limón,
Sal,
Pimienta blanca,
Aceite,
1 dl de cava,
50 g de pan rallado sin tostar.
Preparación,
trucos y consejos:
Se abren las vieiras y se separa de las mismas la parte
oscura, no utilizando más que el medallón central. Exprimir el
limón por encima de las vieiras, así como un poco de sal y
pimienta blanca. Calentar en una cazuela aceite y poner a freír
la cebolla muy bien picada, evitando que se llegue a dorar.
Añadir el jamón cortado a trocitos pequeños y el cava, dejándolo
en el fuego hasta que se reduzca. Cubrir con esta salsa las
vieiras y añadir por encima un poco de pan rallado. Calentar el
horno a 180º e introducir las vieiras durante ocho minutos,
acabando la cocción en el gratinador. |
Vieiras al vino blanco
Ingredientes:
1 docena de vieiras,
50 g de mantequilla,
2 cebollitas,
1 cucharada de harina,
1 vaso de vino blanco seco,
Pimienta,
Sal,
1 ramillete de perejil picado.
Preparación,
trucos y consejos:
Rascar las conchas de las vieiras con un cuchillo y
lavar bajo el agua del grifo. Poner las vieiras en una sartén
con la parte abombada tocando el fondo de la misma. Poner la
sartén a fuego vivo hasta que se abran, retirando la carne y el
coral de la concha. Separar las membranas y las partes negras
del molusco. Poner en una sartén la mantequilla y dejar que se
funda. Dorar la cebolla cortada muy finamente. Lavar bien las
conchas de las vieiras y reservarlas. Poner la carne de las
vieiras y los corales en la sartén junto con las cebollas.
Añadir la cucharada de harina, remover y dejar cocer durante
cinco minutos. Remojar con el vino. Salpimentar y dejar hacerse
cinco minutos más. Poner las conchas en una bandeja y colocar en
cada una su correspondiente molusco y coral. Napar con el jugo y
esparcir por encima el perejil picado. |
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