Bienvenida
COMIDAS ECONÓMICAS PARA NAVIDAD. RECETAS NAVIDEÑAS
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
MÁS RECETAS TÍPICAS
Vieiras al horno con jamón

Ingredientes:
8 vieiras, 100 g de jamón serrano, 1 cebolla grande, 1 limón, Sal, Pimienta blanca, Aceite, 1 dl de cava, 50 g de pan rallado sin tostar.


Preparación, trucos y consejos:
Se abren las vieiras y se separa de las mismas la parte oscura, no utilizando más que el medallón central. Exprimir el limón por encima de las vieiras, así como un poco de sal y pimienta blanca. Calentar en una cazuela aceite y poner a freír la cebolla muy bien picada, evitando que se llegue a dorar.
Añadir el jamón cortado a trocitos pequeños y el cava, dejándolo en el fuego hasta que se reduzca. Cubrir con esta salsa las vieiras y añadir por encima un poco de pan rallado. Calentar el horno a 180º e introducir las vieiras durante ocho minutos, acabando la cocción en el gratinador.

Vieiras al vino blanco

Ingredientes:
1 docena de vieiras, 50 g de mantequilla, 2 cebollitas, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco seco, Pimienta, Sal, 1 ramillete de perejil picado.


Preparación, trucos y consejos:
Rascar las conchas de las vieiras con un cuchillo y lavar bajo el agua del grifo. Poner las vieiras en una sartén con la parte abombada tocando el fondo de la misma. Poner la sartén a fuego vivo hasta que se abran, retirando la carne y el coral de la concha. Separar las membranas y las partes negras del molusco. Poner en una sartén la mantequilla y dejar que se funda. Dorar la cebolla cortada muy finamente. Lavar bien las conchas de las vieiras y reservarlas. Poner la carne de las vieiras y los corales en la sartén junto con las cebollas. Añadir la cucharada de harina, remover y dejar cocer durante cinco minutos. Remojar con el vino. Salpimentar y dejar hacerse cinco minutos más. Poner las conchas en una bandeja y colocar en cada una su correspondiente molusco y coral. Napar con el jugo y esparcir por encima el perejil picado.