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Redondo asado de Navidad

Ingredientes:
1 redondo de ternera, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 tronco de apio, 1/4 de l. de caldo de carne, 1/4 de l. de vino tinto, 6 patatitas del mismo tamaño, Harina, Aceite, Pimienta, Sal.

Preparación, trucos y consejos:
Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla un poco en la sartén puesta al fuego con aceite, retirarla y en la misma grasa rehogar las zanahorias, la cebolla y el apio todo bien picado. Cuando las verduras estén tiernas, se pone de nuevo la carne en la sartén, espolvoreándola con un poco de harina y vertiendo sobre ella el vino y el caldo, cociéndolo a fuego suave hasta que esté tierna. Retirar la carne y cortarla a lonchas, pasar la salsa por el pasapurés y rectificar el sazonado, sirviendo acompañada de unas patatitas cocidas al vapor.

Revuelto de cigalas

Ingredientes:
1 paquete de espinacas cortadas de 400 g, 12 cigalas congeladas, 8 huevos, 1 cucharadita de mantequilla, 2 dientes de ajo, Aceite, Sal.


Preparación, trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo el contenido del paquete de espinacas cortadas sin descongelar. Dejar hervir de 8 a 10 minutos. En el caso de usar olla a presión bastarán 2 minutos. Escurrir y reservar.

Poner los dientes de ajo pelados y cortados en lonchas en una sartén puesta al fuego con aceite. Cuando los ajos estén dorados, se incorporan las colas de las cigalas crudas rehogando bien el conjunto. Incorporar las espinacas así como los huevos bien batidos y una cucharadita de mantequilla, sazonando con la sal. Mezclarlo todo bien y servir.