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Redondo asado de Navidad
Ingredientes:
1 redondo de ternera,
2 zanahorias,
1 cebolla,
1 tronco de apio,
1/4 de l. de caldo de carne,
1/4 de l. de vino tinto,
6 patatitas del mismo tamaño,
Harina,
Aceite,
Pimienta,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla un poco
en la sartén puesta al fuego con aceite, retirarla y en la misma
grasa rehogar las zanahorias, la cebolla y el apio todo bien
picado. Cuando las verduras estén tiernas, se pone de nuevo la
carne en la sartén, espolvoreándola con un poco de harina y
vertiendo sobre ella el vino y el caldo, cociéndolo a fuego
suave hasta que esté tierna. Retirar la carne y cortarla a
lonchas, pasar la salsa por el pasapurés y rectificar el
sazonado, sirviendo acompañada de unas patatitas cocidas al
vapor. |
Revuelto de cigalas
Ingredientes:
1 paquete de espinacas cortadas de 400 g,
12 cigalas congeladas,
8 huevos,
1 cucharadita de mantequilla,
2 dientes de ajo,
Aceite,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo el contenido
del paquete de espinacas cortadas sin descongelar. Dejar hervir
de 8 a 10 minutos. En el caso de usar olla a presión bastarán 2
minutos. Escurrir y reservar.
Poner los dientes de ajo pelados y cortados en lonchas en una
sartén puesta al fuego con aceite. Cuando los ajos estén
dorados, se incorporan las colas de las cigalas crudas rehogando
bien el conjunto. Incorporar las espinacas así como los huevos
bien batidos y una cucharadita de mantequilla, sazonando con la
sal. Mezclarlo todo bien y servir. |
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