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Pollos chiquitines
Ingredientes:
2 pollos de unos 600 g,
4 tomates grandes,
4 pimientos verdes,
1 cebolla grande,
2 dl de aceite de oliva,
150 g de jamón,
1 vaso de vino blanco,
3 dientes de ajo,
Guindilla picante,
Sal marina.
Preparación,
trucos y consejos:
Se echa aceite en una sartén puesta al fuego y se
rehoga el pollo cortado a trozos, reservándolo una vez que esté
dorado. En la misma sartén se añaden las cebollas peladas y bien
picadas. Incorporar a la sartén los tomates pelados y
machacados, así como el pimiento cortado a tiras, la guindilla y
los dientes de ajo, pelados y muy trinchados. Añadir a la sartén
los trozos de pollo, remover y dejarlos cocer durante cinco
minutos. Cortar el jamón en láminas delgadas y, pasados cinco
minutos, incorporarlo al guiso, dejándolo hacer cinco minutos
más. |
Postre de bartolillos navideños
Ingredientes:
1 paquete de obleas,
75 g de harina,
1/2 l de leche,
2 huevos,
75 g de mantequilla,
25 g de cáscara de limón.
Preparación,
trucos y consejos:
En una vasija adecuada se colocan los huevos y el
azúcar, batiendo hasta formar una mezcla uniforme. Seguidamente,
se adiciona la harina y se deslíe todo el conjunto con un poco
de leche.
El resto de la leche se pone a cocer con una cáscara de limón y
cuando se inicie la ebullición, se agrega la mezcla anterior y
se deja cocer lentamente, sin cesar de remover con la espátula,
durante unos cinco minutos. Pasado este tiempo, se retira de la
lumbre y añadiendo la mantequilla se mezcla todo bien y se deja
enfriar.
Desempaquetar las obleas con cuidado y cortarlas en triángulos
isósceles, que se unen por la base de dos en dos. Se coloca una
cucharada de crema sobre cada una y se cubre con el otro,
uniendo sus bordes con una cuchilla corta pastas.
En aceite muy caliente se van friendo hasta que estén bien
dorados e inflados, entonces se pasan a una fuente, se
espolvorean con azúcar molida y canela en polvo. Se sirven fríos
o calientes. |
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