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Pollos chiquitines

Ingredientes:
2 pollos de unos 600 g, 4 tomates grandes, 4 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 2 dl de aceite de oliva, 150 g de jamón, 1 vaso de vino blanco, 3 dientes de ajo, Guindilla picante, Sal marina.

Preparación, trucos y consejos:
Se echa aceite en una sartén puesta al fuego y se rehoga el pollo cortado a trozos, reservándolo una vez que esté dorado. En la misma sartén se añaden las cebollas peladas y bien picadas. Incorporar a la sartén los tomates pelados y machacados, así como el pimiento cortado a tiras, la guindilla y los dientes de ajo, pelados y muy trinchados. Añadir a la sartén los trozos de pollo, remover y dejarlos cocer durante cinco minutos. Cortar el jamón en láminas delgadas y, pasados cinco minutos, incorporarlo al guiso, dejándolo hacer cinco minutos más.

Postre de bartolillos navideños

Ingredientes:
1 paquete de obleas, 75 g de harina, 1/2 l de leche, 2 huevos, 75 g de mantequilla, 25 g de cáscara de limón.


Preparación, trucos y consejos:
En una vasija adecuada se colocan los huevos y el azúcar, batiendo hasta formar una mezcla uniforme. Seguidamente, se adiciona la harina y se deslíe todo el conjunto con un poco de leche.

El resto de la leche se pone a cocer con una cáscara de limón y cuando se inicie la ebullición, se agrega la mezcla anterior y se deja cocer lentamente, sin cesar de remover con la espátula, durante unos cinco minutos. Pasado este tiempo, se retira de la lumbre y añadiendo la mantequilla se mezcla todo bien y se deja enfriar.

Desempaquetar las obleas con cuidado y cortarlas en triángulos isósceles, que se unen por la base de dos en dos. Se coloca una cucharada de crema sobre cada una y se cubre con el otro, uniendo sus bordes con una cuchilla corta pastas.
En aceite muy caliente se van friendo hasta que estén bien dorados e inflados, entonces se pasan a una fuente, se espolvorean con azúcar molida y canela en polvo. Se sirven fríos o calientes.