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Tocinillo de Navidad
Ingredientes:
225 g de azúcar,
8 yemas de huevos,
1 corteza de limón,
Canela en rama.
Preparación,
trucos y consejos:
En un recipiente, poner al fuego ocho cucharadas de
agua, ocho cucharadas de azúcar, la corteza del limón y una rama
de canela. Cocer hasta obtener un almíbar a punto de hilo
(cuando tomando un poco de almíbar entre los dedos índice y
pulgar, al separarlos se forma un hilo). Pasar el almíbar por un
colador fino y dejar enfriar. Poner en una vasija las yemas de
huevo bien batidas. Ir mezclando poco a poco el almíbar y llenar
después los moldes untados de azúcar quemado. Colocar los moldes
al baño María con agua hasta la mitad. Tapar el recipiente e
introducir en el horno. La cocción dura una hora. Está a punto
cuando pinchando con una aguja, ésta sale limpia. Una vez algo
fríos, sacar de los moldes y colocar en pequeños recipientes de
papel o en una fuente. |
Torrijas navideñas
Ingredientes:
4 huevos,
1/2 litro de aceite de oliva,
Pan cortado a rodajas,
1 litro de leche,
Azúcar,
Canela.
Preparación,
trucos y consejos:
Cortar el pan en rodajas de 2 cm de grueso. Cocer la
leche con tres o cuatro cucharadas de azúcar. Dejar que se
entibie y verterla sobre el pan puesto en una fuente honda.
Dejar que el pan se empape bien. Batir los huevos. Rebozar en el
huevo batido las rodajas de pan. En una sartén con abundante
aceite de oliva, muy caliente, ir friendo las rodajas de pan
rebozadas. Sacarlas y ponerlas sobre un papel absorbente, para
que suelten el aceite sobrante. Pasarlas después a la fuente de
servir y espolvorearlas con azúcar mezclado con canela. |
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