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Tocinillo de Navidad

Ingredientes:
225 g de azúcar, 8 yemas de huevos, 1 corteza de limón, Canela en rama.



Preparación, trucos y consejos:
En un recipiente, poner al fuego ocho cucharadas de agua, ocho cucharadas de azúcar, la corteza del limón y una rama de canela. Cocer hasta obtener un almíbar a punto de hilo (cuando tomando un poco de almíbar entre los dedos índice y pulgar, al separarlos se forma un hilo). Pasar el almíbar por un colador fino y dejar enfriar. Poner en una vasija las yemas de huevo bien batidas. Ir mezclando poco a poco el almíbar y llenar después los moldes untados de azúcar quemado. Colocar los moldes al baño María con agua hasta la mitad. Tapar el recipiente e introducir en el horno. La cocción dura una hora. Está a punto cuando pinchando con una aguja, ésta sale limpia. Una vez algo fríos, sacar de los moldes y colocar en pequeños recipientes de papel o en una fuente.

Torrijas navideñas

Ingredientes:
4 huevos, 1/2 litro de aceite de oliva, Pan cortado a rodajas, 1 litro de leche, Azúcar, Canela.


Preparación, trucos y consejos:
Cortar el pan en rodajas de 2 cm de grueso. Cocer la leche con tres o cuatro cucharadas de azúcar. Dejar que se entibie y verterla sobre el pan puesto en una fuente honda. Dejar que el pan se empape bien. Batir los huevos. Rebozar en el huevo batido las rodajas de pan. En una sartén con abundante aceite de oliva, muy caliente, ir friendo las rodajas de pan rebozadas. Sacarlas y ponerlas sobre un papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante. Pasarlas después a la fuente de servir y espolvorearlas con azúcar mezclado con canela.