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Sopita de pescado
Ingredientes:
2 escórporas,
100 g de rape,
1 pescadilla,
100 g de congrio,
2 puerros,
2 zanahorias,
1 cebolla,
Salsa de tomate,
2 yemas de huevo,
Agua,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
En un puchero con agua al fuego, poner a hervir los
puerros, las zanahorias y la cebolla, con un poco de sal.
Incorporar al puchero los pescados bien limpios y enteros.
Cuando los pescados estén cocidos se retiran y se les quita
todas las espinas. Pasar el pescado limpio, junto con el caldo
de hervirlo, por el chino, a una cazuela de barro. Agregar una
cucharada de salsa de tomate y dejarlo hervir una hora hasta que
quede espeso. En el momento de servir la sopa, se añaden las dos
yemas de huevo bien batidas. |
Tarta de Santiago navideña
Ingredientes:
1/2 kg de almendras molidas,
1/2 kg de azúcar,
7 huevos,
100 g de mantequilla,
150 g de harina,
1 cucharadita de canela,
1 copa de jerez dulce,
50 g de azúcar glas.
Preparación,
trucos y consejos:
Forma una masa con un huevo, la mantequilla, la harina
y si es necesario un poco de agua, estirarla y forrar con ella
un molde redondo, debiendo quedar una capa muy fina. En un
recipiente se mezclan la almendra molida con el azúcar y la
canela, añadiéndose el jerez y los seis huevos uno a uno,
mezclándolo todo bien. Cuando la pasta esté hecha, se vierte
sobre el hojaldre y se introduce en el horno no excesivamente
alto hasta que esté la tarta completamente cuajada y la masa de
hojaldre bien cocida, retirándola y tras enfriarse,
espolvorearla con el azúcar glas, aprovechando para realizar el
dibujo que se desee colocando un molde sobre la tarta. |
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