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Sopita de pescado

Ingredientes:
2 escórporas, 100 g de rape, 1 pescadilla, 100 g de congrio, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 cebolla, Salsa de tomate, 2 yemas de huevo, Agua, Sal.


Preparación, trucos y consejos:
En un puchero con agua al fuego, poner a hervir los puerros, las zanahorias y la cebolla, con un poco de sal. Incorporar al puchero los pescados bien limpios y enteros. Cuando los pescados estén cocidos se retiran y se les quita todas las espinas. Pasar el pescado limpio, junto con el caldo de hervirlo, por el chino, a una cazuela de barro. Agregar una cucharada de salsa de tomate y dejarlo hervir una hora hasta que quede espeso. En el momento de servir la sopa, se añaden las dos yemas de huevo bien batidas.

Tarta de Santiago navideña

Ingredientes:
1/2 kg de almendras molidas, 1/2 kg de azúcar, 7 huevos, 100 g de mantequilla, 150 g de harina, 1 cucharadita de canela, 1 copa de jerez dulce, 50 g de azúcar glas.

Preparación, trucos y consejos:
Forma una masa con un huevo, la mantequilla, la harina y si es necesario un poco de agua, estirarla y forrar con ella un molde redondo, debiendo quedar una capa muy fina. En un recipiente se mezclan la almendra molida con el azúcar y la canela, añadiéndose el jerez y los seis huevos uno a uno, mezclándolo todo bien. Cuando la pasta esté hecha, se vierte sobre el hojaldre y se introduce en el horno no excesivamente alto hasta que esté la tarta completamente cuajada y la masa de hojaldre bien cocida, retirándola y tras enfriarse, espolvorearla con el azúcar glas, aprovechando para realizar el dibujo que se desee colocando un molde sobre la tarta.