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Postre de peras
Ingredientes:
6 peras para guisar; peladas enteras y sin quitar el
rabo,
75 cl. de vino tinto,
150 g de azúcar,
2 rodajas de limón,
2 rodajas de naranja,
1 palito (o 1/2 cucharadita) de canela,
1 grano de clavo,
Pimienta negra.
Preparación,
trucos y consejos:
Colocar las peras en una cazuela, de pie y apretadas
unas contra otras. Añadir el azúcar, el limón, la naranja, la
canela, la pimienta y el grano de clavo. Tapar con el vino tinto
y cocer a fuego muy suave. Retirar las peras cocidas al punto y
reducir el caldo. |
Postre de yemas de Navidad
Ingredientes:
8 yemas de huevo,
200 g de azúcar,
Ralladura y zumo de un limón,
Manteca.
Preparación,
trucos y consejos:
Batir bien las yemas de los huevos. Añadirles el
azúcar, la ralladura y el zumo de un limón. Efectuada esta
mezcla, hacer bolitas del tamaño de una nuez. Colocarlas en una
plancha untada de manteca e introducirlas al horno a temperatura
de 180° aproximadamente, durante 20 minutos. |
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