Bienvenida
COMIDAS ECONÓMICAS PARA NAVIDAD. RECETAS NAVIDEÑAS
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
MÁS RECETAS TÍPICAS
Postre de peras

Ingredientes:
6 peras para guisar; peladas enteras y sin quitar el rabo, 75 cl. de vino tinto, 150 g de azúcar, 2 rodajas de limón, 2 rodajas de naranja, 1 palito (o 1/2 cucharadita) de canela, 1 grano de clavo, Pimienta negra.

Preparación, trucos y consejos:
Colocar las peras en una cazuela, de pie y apretadas unas contra otras. Añadir el azúcar, el limón, la naranja, la canela, la pimienta y el grano de clavo. Tapar con el vino tinto y cocer a fuego muy suave. Retirar las peras cocidas al punto y reducir el caldo.

Postre de yemas de Navidad

Ingredientes:
8 yemas de huevo, 200 g de azúcar, Ralladura y zumo de un limón, Manteca.



Preparación, trucos y consejos:
Batir bien las yemas de los huevos. Añadirles el azúcar, la ralladura y el zumo de un limón. Efectuada esta mezcla, hacer bolitas del tamaño de una nuez. Colocarlas en una plancha untada de manteca e introducirlas al horno a temperatura de 180° aproximadamente, durante 20 minutos.