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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Picantones a la caribeña
Ingredientes:
4 picantones
300 g de plátanos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de jugo de limón
Perejil picado
Pimienta molida
Mantequilla
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Pelar los plátanos y deshacerlos con ayuda de un
tenedor, incorporándoles el azúcar, el jugo de limón, la sal, la
pimienta y el perejil picado. Cortar los pollos por la mitad y
limpiar bien. Untarlos con la mantequilla, pimienta y sal. Poner
los medios pollos a la parrilla y asar por ambos lados.
Unos diez minutos antes de terminar de asarse, se les pone por
encima con una cuchara un poco de la crema de plátanos y se deja
que se acaben de hacer, reponiendo si es necesario un poco más
de crema por encima. |
Picantones al horno
Ingredientes:
3 pollitos o picantones limpios y preparados para
guisar
30 g de mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite
1 rama de puerro
4 cucharadas soperas de coñac
1/4 l de caldo
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 piña pequeña
Pimienta
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Limpiar bien los pollitos. Ponerlos sobre una placa de
hornear engrasada de mantequilla, salpimentar y verter por
encima el aceite y el puerro bien picado. Poner en el horno
calentado a media altura y dejarlos asar durante 30 minutos a
fuego medio. Ir vertiendo por encima de vez en cuando el coñac y
el caldo. Una vez estén bien asados, pasarlos a una bandeja y
reservarlos al calor. Juntar a la salsa de la bandeja una
cucharadita de salsa Worcestershire y un tercio de la piña
cortada en cuadraditos. Dejar hacerse en el horno durante 6 ó 7
minutos. Para servir, cubrir los pollitos puestos en una bandeja
con la salsa y terminar de adornar con el resto de la piña
cortada a rodajas. |
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