NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Picantones a la caribeña

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 picantones
300 g de plátanos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de jugo de limón
Perejil picado
Pimienta molida
Mantequilla
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Pelar los plátanos y deshacerlos con ayuda de un tenedor, incorporándoles el azúcar, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el perejil picado. Cortar los pollos por la mitad y limpiar bien. Untarlos con la mantequilla, pimienta y sal. Poner los medios pollos a la parrilla y asar por ambos lados.

Unos diez minutos antes de terminar de asarse, se les pone por encima con una cuchara un poco de la crema de plátanos y se deja que se acaben de hacer, reponiendo si es necesario un poco más de crema por encima.

Picantones al horno

Ingredientes de la recetaIngredientes:
3 pollitos o picantones limpios y preparados para guisar
30 g de mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite
1 rama de puerro
4 cucharadas soperas de coñac
1/4 l de caldo
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 piña pequeña
Pimienta
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Limpiar bien los pollitos. Ponerlos sobre una placa de hornear engrasada de mantequilla, salpimentar y verter por encima el aceite y el puerro bien picado. Poner en el horno calentado a media altura y dejarlos asar durante 30 minutos a fuego medio. Ir vertiendo por encima de vez en cuando el coñac y el caldo. Una vez estén bien asados, pasarlos a una bandeja y reservarlos al calor. Juntar a la salsa de la bandeja una cucharadita de salsa Worcestershire y un tercio de la piña cortada en cuadraditos. Dejar hacerse en el horno durante 6 ó 7 minutos. Para servir, cubrir los pollitos puestos en una bandeja con la salsa y terminar de adornar con el resto de la piña cortada a rodajas.
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