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Pierna asada de Nochebuena

Ingredientes:
1 pierna de cordero de 2 kg, Manteca de cerdo, 3 dientes de ajo, Patatas, 8 tomates, Aceite, Vinagre, Sal.


Preparación, trucos y consejos:
Asar el cordero en una cazuela grande y bien tapada. Elegir un buen cordero que sea blanco y que tenga cubierto el riñón de grasa. Hacer unos cortes en los nervios y frotar la carne con sal y un poco de ajo. Ponerlo a asar con manteca de cerdo en una cazuela de barro bien tapado.

Dejar que se haga poco a poco, dándole vueltas para que se haga por igual y retirando la grasa sobrante para que no se refría el cordero. Normalmente tardará unas dos horas y media en hacerse.

Finalizado el asado, se aviva el fuego y se rocía el cordero con su grasa para que se dore. Servirlo con patatas fritas y ensalada de tomate.

Pimientos rellenos de centollo

Ingredientes:
1 paquete de pimientos del piquillo de 300 g, 1 centollo de 800 g congelado.

Para la salsa:
2 pimientos del piquillo, 2 cucharadas de salsa de tomate, 6 cucharadas de caldo de pescado, 1 paquete de nata líquida.

Preparación, trucos y consejos:
Descongelar los pimientos del piquillo en el microondas o en una sartén con un poco de aceite y reservar.

Cocer el centollo en agua fría con sal durante diez minutos desde que surjan los borbotones, secar, enfriar y desmigarlo concienzudamente. Rellenar los pimientos del piquillo con la carne de centollo.

Triturar en un vaso de una batidora, dos pimientos con la salsa de tomate, la nata, el caldo y un poquito de sal. En una cazuela mediana, se deposita la salsa y los pimientos del piquillo rellenos, sazonar e introducir en el horno durante diez minutos.