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Pierna asada de Nochebuena
Ingredientes:
1 pierna de cordero de 2 kg,
Manteca de cerdo,
3 dientes de ajo,
Patatas,
8 tomates,
Aceite,
Vinagre,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
Asar el cordero en una cazuela grande y bien tapada.
Elegir un buen cordero que sea blanco y que tenga cubierto el
riñón de grasa. Hacer unos cortes en los nervios y frotar la
carne con sal y un poco de ajo. Ponerlo a asar con manteca de
cerdo en una cazuela de barro bien tapado.
Dejar que se haga poco a poco, dándole vueltas para que se haga
por igual y retirando la grasa sobrante para que no se refría el
cordero. Normalmente tardará unas dos horas y media en hacerse.
Finalizado el asado, se aviva el fuego y se rocía el cordero con
su grasa para que se dore. Servirlo con patatas fritas y
ensalada de tomate. |
Pimientos rellenos de centollo
Ingredientes:
1 paquete de pimientos del piquillo de 300 g,
1 centollo de 800 g congelado.
Para la salsa:
2 pimientos del piquillo,
2 cucharadas de salsa de tomate,
6 cucharadas de caldo de pescado,
1 paquete de nata líquida.
Preparación,
trucos y consejos:
Descongelar los pimientos del piquillo en el microondas
o en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Cocer el centollo en agua fría con sal durante diez minutos
desde que surjan los borbotones, secar, enfriar y desmigarlo
concienzudamente. Rellenar los pimientos del piquillo con la
carne de centollo.
Triturar en un vaso de una batidora, dos pimientos con la salsa
de tomate, la nata, el caldo y un poquito de sal. En una cazuela
mediana, se deposita la salsa y los pimientos del piquillo
rellenos, sazonar e introducir en el horno durante diez minutos. |
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