|
Perdices de la abuela
Ingredientes:
6 perdices,
2 vasos y medio de aceite de oliva,
1 vaso y medio de vinagre,
2 vasos de vino blanco,
3/4 kg de cebollas,
3 hojas de laurel,
Unos granos de pimienta,
1 cabeza de ajos,
Sal.
Preparación,
trucos y consejos:
Una vez lavadas y bien limpias las perdices, se ponen
en una cazuela al fuego, cubiertas con agua fría. Cuando
empiecen a hervir, se retiran del fuego, se escurren, se
enjuagan con agua fría y se colocan en una cazuela de barro con
las pechugas hacia abajo.
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y lavar las hojas
de laurel y la cabeza de ajo, incorporándola a la cazuela con el
aceite, el vinagre y el vino blanco. Tapar la cazuela y cocer a
fuego lento durante unos treinta minutos.
Pasado este tiempo se destapa, se da la vuelta a las perdices,
colocándolas con las pechugas hacia arriba, se vuelve a tapar y
se dejan cocer hasta que estén tiernas. |
Pestiños navideños
Ingredientes:
Relleno
1/2 kg de batatas,
150 g de almendras molidas,
1/4 de kg de azúcar,
Ralladura de limón,
1 copa de anís,
Canela.
Hojaldre
1 kg de harina,
200 g de azúcar,
200 g de manteca,
Ralladura de limón.
Preparación,
trucos y consejos:
Se sancochan las batatas, se escurre el agua y se
aplastan hasta hacerlas puré.
Hacer un almíbar con el azúcar y un poco de agua, subido de
punto y cuando esté, se le echan las batatas y las almendras
molidas, canela, limón y la copa de anís. Mezclar todo y dejar
en reposo hasta el día siguiente, que se harán los pestiños.
El hojaldre se hace amasando harina y la manteca derretida,
luego se le pone el azúcar y la ralladura de limón. Se deja
reposar como media hora y se hacen los pestiños. Se estiran en
una mesa espolvoreada de harina, dejándolos muy finos, luego se
corta un redondel.
Poner una cucharada de relleno en la masa de los pestiños,
doblar mojando antes los bordes con agua, cerrándolos y pasar
por el borde los dientes de un tenedor que dejará sus marcas. Se
fríen en abundante aceite caliente y se les da, una vez frías,
un baño de lustre. |
|
|