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Tortas navideñas
Ingredientes:
2 tazas de aceite de oliva,
7 granos de ajonjolí,
Cáscara de dos limones,
7 g de matalahúga,
20 g de canela en polvo,
100 g de almendras crudas,
1 taza de vino blanco,
150 g de azúcar.
Preparación,
trucos y consejos:
Se pone a calentar en una sartén al fuego, el aceite de
oliva y la cáscara de los dos limones. Cuando estén las cáscaras
fritas se apartan y con la sartén fuera del fuego se añaden los
granos de ajonjolí y matalahúga. Dejar enfriar el aceite de
oliva y añadir el vino, la ralladura de la piel de los limones y
el azúcar. Cuando esté bien mezclado se incorpora la harina y se
forma una masa con la mezcla. Una vez realizada la masa se deja
reposar por lo menos un cuarto de hora. Se forman las tortas y
encima de cada una se ponen las almendras peladas y bien
picadas. Introducir en el horno hasta que estén doradas. |
Truchas del pescador
Ingredientes:
1 tarro de aceitunas verdes sin hueso,
1 cucharada de vinagre,
1/2 cebolla,
4 cucharadas soperas de aceite de oliva,
Sal,
6 granos de pimienta,
Una pizca de tomillo,
1 hoja de laurel,
1 cebolla,
4 ramitas de perejil,
1 zanahoria,
6 cucharadas soperas de vinagre,
2 l. de agua,
4 truchas.
Preparación,
trucos y consejos:
Limpiar las truchas. Preparar un caldo con el agua, las
cucharadas de vinagre, la zanahoria, la cebolla, las ramitas de
perejil, el laurel y el tomillo, la pimienta y la sal. Dejarlo
cocer durante tres cuartos de hora. Introducir en el caldo las
truchas y cocerlas durante diez minutos. Dejarlas enfriar en el
caldo de la cocción, escurrirlas y ponerlas en una fuente con un
plato debajo. Preparar la salsa mezclando el aceite, el vinagre,
la media cebolla y las aceitunas en la batidora. Se sirven las
truchas frías acompañadas con la salsa y las patatas cocidas al
vapor. |
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