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Tortas navideñas

Ingredientes:
2 tazas de aceite de oliva, 7 granos de ajonjolí, Cáscara de dos limones, 7 g de matalahúga, 20 g de canela en polvo, 100 g de almendras crudas, 1 taza de vino blanco, 150 g de azúcar.

Preparación, trucos y consejos:
Se pone a calentar en una sartén al fuego, el aceite de oliva y la cáscara de los dos limones. Cuando estén las cáscaras fritas se apartan y con la sartén fuera del fuego se añaden los granos de ajonjolí y matalahúga. Dejar enfriar el aceite de oliva y añadir el vino, la ralladura de la piel de los limones y el azúcar. Cuando esté bien mezclado se incorpora la harina y se forma una masa con la mezcla. Una vez realizada la masa se deja reposar por lo menos un cuarto de hora. Se forman las tortas y encima de cada una se ponen las almendras peladas y bien picadas. Introducir en el horno hasta que estén doradas.

Truchas del pescador

Ingredientes:
1 tarro de aceitunas verdes sin hueso, 1 cucharada de vinagre, 1/2 cebolla, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, Sal, 6 granos de pimienta, Una pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 4 ramitas de perejil, 1 zanahoria, 6 cucharadas soperas de vinagre, 2 l. de agua, 4 truchas.

Preparación, trucos y consejos:
Limpiar las truchas. Preparar un caldo con el agua, las cucharadas de vinagre, la zanahoria, la cebolla, las ramitas de perejil, el laurel y el tomillo, la pimienta y la sal. Dejarlo cocer durante tres cuartos de hora. Introducir en el caldo las truchas y cocerlas durante diez minutos. Dejarlas enfriar en el caldo de la cocción, escurrirlas y ponerlas en una fuente con un plato debajo. Preparar la salsa mezclando el aceite, el vinagre, la media cebolla y las aceitunas en la batidora. Se sirven las truchas frías acompañadas con la salsa y las patatas cocidas al vapor.