Bienvenida
COMIDAS ECONÓMICAS PARA NAVIDAD. RECETAS NAVIDEÑAS
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
MÁS RECETAS TÍPICAS
Salmón frío navideño

Ingredientes:
Un bote de mahonesa, 2 cucharaditas de sal marina, 1 salmón de 3 kg, 2 litros de fumet de pescado, 4 huevos duros, 4 corazones de lechuga, Perejil picado.


Preparación, trucos y consejos:
Se sazona el pescado una vez limpio y se cuece en el fumet de pescado. Se deja enfriar el caldo y una vez frío se saca el salmón, se escurre y se coloca en una fuente.

Adornar con perejil picado y con los corazones de lechuga, así como con los huevos duros cortados a rodajas. Servir con la mahonesa volcada en una salsera.

Salmón macerado

Ingredientes:
6 rodajas de salmón, 1 vaso de aceite, 1 limón en rodajas, Sal.



Preparación, trucos y consejos:
Untar bien con el aceite y sal las rodajas de salmón y dejarlas en maceración una hora. Calentar la parrilla al horno y poner en ella las rodajas de pescado, con la bandeja del horno debajo para evitar que gotee. Dorar bien por ambas partes el salmón y retirarlo cuando la carne se separa y se ve la espina central. Colocar las rodajas en una fuente caliente y servirlas con una salsa de mahonesa aparte y adornarlas con rodajas de limón.