Chuletas
guisadas de cerdo
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 kg. de chuleta de cerdo.
250 gr. de jamón.
1 cebolla.
1 huevo duro.
3 tomates maduros.
1 vaso de vino blanco.
100 gr. de manteca de cerdo o 150 ml. de aceite.
100 gr. de harina.
Sal.
Elaboración:
Poner la sartén al fuego con la manteca o el aceite; enharinar
y sazonar con sal las chuletas y freírlas ligeramente, poniéndolas en
una cazuela. En la grasa que sobra freír el jamón troceado y la cebolla
picada.
Incorporar los tomates pelados y picados, rehogar y añadir el
vino blanco y el huevo duro en trocitos. Verter por encima de las
chuletas y dejar que se hagan muy despacio hasta que estén tiernas.
Trucos y Consejos:
La cocción del cerdo ha de ser más bien corta, ya que
la carne es más compacta y tiende a endurecerse. Este guiso de chuletas
con jamón es típico de Aragón.
Provee con un buen vino estas ricas chuletas guisadas que puedes servir
acompañando el plato con unas espinacas.
Tipo de receta: Receta aragonesa, Chuletas
de cerdo guisadas.
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