Truchas con jamón
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
6 truchas, 250 gr. de jamón de Teruel, 1 cebolla grande, 2
puerros, 2 pimientos verdes, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de
pimentón, 100 ml. de vino blanco, 200 ml. de aceite de oliva, sal, un
poco de caldo de pescado o agua.
Elaboración:
Limpiar y trocear todas las verduras. Poner la sartén al fuego
con un poco de aceite y sofreírlas junto con los ajos picados y una
loncha de jamón cortada en tiritas.
Mojar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos. Lavar y
limpiar la trucha. En la abertura que se hizo para limpiarlas colocar un
trocito de jamón, sujetar con un palillo y, pasadas por harina, freír en
el aceite caliente.
Colocar en una fuente de horno encima del sofrito de verduras, mojar
con un poco de agua o caldo, sazonar y poner en el horno a calor fuerte,
espolvoreadas con la cucharadita de pimentón durante 5 minutos.
Trucos y Consejos:
Mejora mucho la calidad del plato si se emplea trucha pirenaica, jamón
curado de la serranía de Teruel y aceite de Alcañiz o de Valderrobles.
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