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Bandera aragonesaTruchas con jamón
Precio:
Asequible. Nivel: Fácil. Tiempo: 1 hora. Categoría: Pescados.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
6 truchas, 250 gr. de jamón de Teruel, 1 cebolla grande, 2 puerros, 2 pimientos verdes, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 100 ml. de vino blanco, 200 ml. de aceite de oliva, sal, un poco de caldo de pescado o agua.

Preparación de la RecetaElaboración:
Limpiar y trocear todas las verduras. Poner la sartén al fuego con un poco de aceite y sofreírlas junto con los ajos picados y una loncha de jamón cortada en tiritas.

Mojar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos. Lavar y limpiar la trucha. En la abertura que se hizo para limpiarlas colocar un trocito de jamón, sujetar con un palillo y, pasadas por harina, freír en el aceite caliente.

Colocar en una fuente de horno encima del sofrito de verduras, mojar con un poco de agua o caldo, sazonar y poner en el horno a calor fuerte, espolvoreadas con la cucharadita de pimentón durante 5 minutos.

Trucos y Consejos:
Mejora mucho la calidad del plato si se emplea trucha pirenaica, jamón curado de la serranía de Teruel y aceite de Alcañiz o de Valderrobles.