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Bandera aragonesaRECETAS DE COCINA ARAGONESA: Platos Típicos de Huesca, Teruel y Zaragoza. Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
Recetas de cocina aragonesa 

Habas salteadas

Precio: Barato. Nivel: Fácil. Tiempo: 1 hora. Categoría: Entrante.

Ingredientes:
1 kg. y 1/2 de haba tierna con vaina, 2 dientes de ajo, 50 gr. de manteca de cerdo, 100 gr. de punta de jamón, una taza de agua o caldo, sal.


Elaboración:

Lavar y quitar las hebras a las habas y cortar en pedacitos.

Poner una sartén grande al fuego con la manteca de cerdo, freír los ajos picados e incorporar el jamón en trocitos y las habas troceadas. Mezclar con la espumadera para que cojan el aceite y se vayan friendo despacito.

A media cocción, agregar una taza de agua o caldo, rectificar de sal y dejar cocer hasta que se evapore todo el líquido para que resulte un sofrito jugoso.

Trucos y Consejos:
Las habas tienen que ser pequeñas y tiernas, y el color de las vainas, de un verde intenso. La época más idónea para comerlas es de enero a mayo.