El Queso
LOS QUESOS - "El pan con queso sabe a beso".
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El QuesoLos QuesosLOS DELICIOSOS QUESOS:  

¿Cómo se hace el queso? Se trata de una masa que se hace con la leche, cuajándola primero y comprimiéndola y exprimiéndola para que pierda el suero, después de lo cual se le agrega un poco de sal para que se conserve. Esta es la definición que da de este alimento el Diccionario de la Real Academia.

Es uno de los alimentos más importantes de la nutrición humana como veremos en el apartado de dietética. Etimológicamente, la palabra "queso" deriva del latín "caesus", y veremos como ha ido evolucionando a través de la historia.

Por último, haremos un recorrido por los países productores de los principales quesos en Europa, como Francia o Suiza, y haremos principal hincapié en los quesos españoles. ¿Para qué consumir quesos guiris si en España los tenemos mejores?

A la cabeza de los consumidores va Grecia, cuyo queso fresco de oveja es alimento usual del griego, que consume once kilos por año. Le siguen el francés, con 9,2 kilos por año; el noruego, con 9 kilos por año; el danés, con 8,6 kilos por año; el suizo, con 8 kilos; el sueco, con 7,9; el holandés, con 7,8; el italiano, con 7,5 y el alemán, con 7,2.

 
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