|
|
1 - Recetario de bebidas:
Zumos, Refrescos, Cafés, Batidos, Ponches, Leche, Chocolate y
Cócteles sin alcohol. |
Alexandre:
Diluye la leche condensada en 1/2 l. de agua; añade la ginebra y
remuévelo. Sírvelo...
Batido antillano:
Pela los plátanos, córtalos en trozos y rocíalos con el zumo del limón para...
Batido blanco:
Un sabroso batido que es muy sencillo de preparar: Bate la leche condensada...
Batido de albaricoques: Pon en la batidora el néctar de albaricoque y el helado de
vainilla...
Batido de chocolate:
8 cucharadas de leche condensada La Lechera, 3/4 l. de zumo de...
Batido de chocolate y limón:
Pon el azúcar en un cazo al fuego y déjalo hasta que se
caramelice...
Batido Miami: Pela los melocotones y la manzana y córtalos en trocitos.
Tritura el hielo en la...
Batido portugués de naranja:
400 c.c. (2 vasos) de zumo de naranja, 6 yemas de huevo...
Batido
rojo: Lava los
fresones, pártelos en trozos y espolvoréalos con el azúcar. Déjalos macerar
durante 10 minutos. Tritura el hielo en la batidora y añade el zumo de las...
Batido
tropical: Pon en la
batidora los cubitos de hielo y tritúralos. Raspa con un cuchillo la
zanahoria y pártela en trozos. Pon en la batidora el yogurt, el azúcar, la
piña...
Bebida de Ceilán:
600 c.c. (3 vasos) de té muy fuerte, 200 c.c. (1 vaso) de zumo de naranja, 4
cucharadas de zumo de limón, 100 c.c. (1/2 vaso) de ginebra...
Bebida de frutas al kirsch:
Mezcla la leche condensada con el zumo de naranja y añade el refresco de
limón y las frutas cortadas en trozos regulares. Déjalo en el refrigerador...
Café
al ron: Disuelve el café soluble en 1/2 l. de agua. Añade las yemas
mezcladas con el azúcar y el ron, mézclalo bien y repártelo en 4 copas.
Sírvelo cubierto con la nata...
Café Alexis:
2 cucharaditas de Nescafé, 1 tacita de chocolate, 1 cucharada de zumo de
naranja, 2 cucharaditas de azúcar, 3 cucharadas de nata. Preparación: Diluye
el café...
Café americano: Pon
en un cazo las cortezas de limón y naranja, cortadas en trocitos. Añade los
clavos, la canela, el azúcar y 2 cucharadas de agua y cuécelo a fuego...
Café
antillano: Diluye
el azúcar en 1/2 l. de agua y llévalo a ebullición con los clavos, la canela
y la piel del limón. Retíralo del fuego, añade el ron y déjalo macerar
durante...
Café aromático:
Vierte 1/2 l. de agua hirviendo sobre la canela y déjala en infusión 5
minutos. Reparte el líquido en 4 tazas y añade una cucharadita de café
soluble...
Café Borgia:
6 cucharaditas de Nescafé, 6 cucharaditas de azúcar, 6 porciones de
chocolate extra fino. Preparación: Pon en un cazo al fuego, el chocolate
troceado...
Café espumoso a la italiana:
Prepara un café disolviendo el café soluble en 400 c.c. (2 vasos de agua).
Bate las yemas con el azúcar hasta que adquieran una...
Café
imperial: Prepara
un café disolviendo el café soluble en 100 c.c. (1/2 vaso) de agua muy
caliente. Bate la yema con el azúcar, añade el coñac y el café y la leche...
Café
irlandés: Disuelve
el Nescafé en 1/2 l. de agua muy caliente. Reparte en 4 copas, previamente
calentadas, el azúcar y el whisky; añade el café y remuévelo. Finalmente...
Café naranja:
Ingredientes: (1 comensal) 1 cucharada de Nescafé, 1/2 copita de Cointreau,
2 cucharadas de azúcar, el zumo de 1 naranja. Preparación: Bate todos los
ingredientes...
Café
turco: Pon a hervir
una taza y media de agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir, añade el
café molido muy fino (en polvo). Llévalo a ebullición y retira la espuma que...
Café
veneciano: Disuelve
el azúcar en 1/2 l. de agua y añade el Nescafé y el vino de Marsala.
Viértelo en la cubeta del congelador y déjalo hasta que esté helado. Raspa
la...
Chocolate al whisky:
Derrite el chocolate a fuego suave con 100 c.c. (1/2 vaso) de agua; añade la
leche condensada, el whisky, el ron y cuando esté frío el zumo de limón...
Chocolate escocés:
Pon en un cazo, el chocolate, 400 c.c. (2 vasos) de agua y la leche
condensada. Remuévelo hasta obtener una crema fina y añade el whisky y el
ron...
Cóctel cubano: 1/2
copita de ginebra, 1/2 copita de vermut seco, 1/2 copita de zumo de piña,
1/2 copita de coñac. Preparación: Agítalo en una coctelera con hielo picado
y... |
|
|