|
Recetas de Cocina 10
Sugerencias Primer Plato
|
Flan de lechuga:
3 lechugas grandes, 2 cubitos de caldo, 4 huevos, 200 c.c. (1 vaso)
de leche evaporada, 100 g. de queso Gruyere tierno, 1 cucharadita de
mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada.
Flan de
tomates y gambas:
2 Kg. de tomates maduros, 8 gambas, 6 huevos, 4 cucharadas de nata,
1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de mantequilla, sal, azúcar,
pimienta, tomillo.
Flanecitos de brócoli:
800 g. de brócolis, 250 c.c. (1/4 l.) de leche evaporada, 3 huevos,
hierbas aromáticas, sal, pimienta. Salsa: 4 tomates rojos, 200 g. de
mantequilla, 200 c.c. (1 vaso) de vino blanco, 2
escalonias/cebollitas, 1 limón, sal, pimienta.
Fondue
de queso y tomate:
250 g. de queso Gruyere, 250 g. de queso Roquefort, 50 g. de
mantequilla, 8 tomates, 1 bote de nata, sal, pimienta.
Gratinado de pescado:
600 g. de pescadilla, 300 g de mejillones, 3/4 l. de leche, 50 g. de
mantequilla, 50 g. de queso rallado, 1 paquete de puré de patatas, 4
tomates maduros, 2 pimientos rojos, 2 cebollas, 2 cucharadas de
harina, 1 diente de ajo, aceite, tomillo, orégano, laurel, sal.
Guisantes a la menta:
2 estuches de guisante, 50 g. de mantequilla, 3 cebollitas tiernas,
1/2 cucharadita de azúcar, unas hojas de lechuga, una ramita de
perejil, una ramita de menta, sal.
|
|