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PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA |
La Cocina Riojana: ¡Riquísimas Recetas de
Logroño y La Rioja!:
Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos. |
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Asadurilla de cordero
Precio: Asequible. Nivel: Accesible.
Tiempo: 40 minutos. Categoría: Carnes.
Ingredientes:
1 asadura de cordero entera.
100 gr. de manteca de cerdo.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 cucharada de salsa de tomate.
Pan rallado.
Sal.
Caldo.
Preparación:
Separar el hígado del resto de las entrañas y filetearlo en
lonchas finas aderezándolas con sal y ajo picado.
Pasar por pan rallado
y freírlo dándole una vuelta para que se haga por igual. Poner a
calentar la manteca en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo picado.
Cortar la asadura en trozos muy pequeños, echar en la cazuela, rehogar
un poco y añadir la salsa de tomate, 3 cucharadas de pan rallado y un
cucharón de caldo.
Dejar que el conjunto cueza alrededor de 1/2 hora y
agregar los filetes de hígado anteriormente preparados. Servir todo
junto, muy caliente, en fuente honda.
Trucos
y Consejos:
Rehogar consiste en cocer los alimentos lentamente en grasa antes de
añadir el caldo a la salsa. Saltear, cocerlos rápidamente en una sartén
o en una saltera, haciéndoles dar saltos con el utensilio adecuado, para
que no se peguen ni se tuesten demasiado.
Las asadurillas o "chanfainas" son un delicioso plato tradicional en la
cocina de La Rioja y Castilla-León. Se realiza con las diferentes vísceras
de cordero, como el corazón, riñones e hígado, normalmente cortados en
trozos pequeños que se rehogarán en sartén.
Puedes variar esta receta acompañando la asadura con pimiento verde y un
toque de picante con una guindilla o pimentón. ¡El plato sale riquísimo!.
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