PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina Riojana: ¡Riquísimas Recetas de Logroño y La Rioja!:
 Ingredientes, Preparación, Trucos y Consejos.
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Recetas de cordero

Receta de Asadurilla de corderoAsadurilla de cordero

Precio: Asequible. Nivel: Accesible. Tiempo: 40 minutos. Categoría: Carnes.

Ingredientes:
1 asadura de cordero entera. 100 gr. de manteca de cerdo. 1 cebolla.
1 cabeza de ajos. 1 cucharada de salsa de tomate. Pan rallado. Sal. Caldo.

Preparación:
Separar el hígado del resto de las entrañas y filetearlo en lonchas finas aderezándolas con sal y ajo picado.

Pasar por pan rallado y freírlo dándole una vuelta para que se haga por igual. Poner a calentar la manteca en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo picado.

Cortar la asadura en trozos muy pequeños, echar en la cazuela, rehogar un poco y añadir la salsa de tomate, 3 cucharadas de pan rallado y un cucharón de caldo.

Dejar que el conjunto cueza alrededor de 1/2 hora y agregar los filetes de hígado anteriormente preparados. Servir todo junto, muy caliente, en fuente honda.

Trucos y Consejos:
Rehogar consiste en cocer los alimentos lentamente en grasa antes de añadir el caldo a la salsa. Saltear, cocerlos rápidamente en una sartén o en una saltera, haciéndoles dar saltos con el utensilio adecuado, para que no se peguen ni se tuesten demasiado.

Las asadurillas o "chanfainas" son un delicioso plato tradicional en la cocina de La Rioja y Castilla-León. Se realiza con las diferentes vísceras de cordero, como el corazón, riñones e hígado, normalmente cortados en trozos pequeños que se rehogarán en sartén.

Puedes variar esta receta acompañando la asadura con pimiento verde y un toque de picante con una guindilla o pimentón. ¡El plato sale riquísimo!.