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Paella de cordero
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil .
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Primer Plato
Ingredientes:
600 gr. de arroz.
200 ml. de aceite.
150 gr. de tocino de jamón.
1/2 kg. de cordero lechal.
1 chorizo.
1 cebolla.
5 cucharadas de salsa de tomate.
2 pimientos asados.
Agua.
Sal.
Preparación:
Poner el aceite en la paellera y sofreír el tocino cortado
menudo, el cordero también cortado en pequeños trozos y la cebolla muy
picada.
Ya rehogado, incorporar el chorizo pelado y cortado en rodajas,
así como la salsa de tomate y los pimientos asados cortados en tiras
finas. Dar unas vueltas y agregar el arroz.
Seguir rehogando y añadir el
agua, doble que la cantidad de arroz. Dejar hervir a fuego medio 20
minutos.
Dejar reposar fuera del fuego y tapado con un paño 5 minutos.
Servir en el mismo recipiente.
Trucos
y Consejos:
El arroz puede cocinarse en paellera de hierro o en cazuela de
barro.
En este caso, calcular el tiempo de preparación del plato
teniendo en cuenta que el barro tarda más en calentarse y, por tanto, la
preparación: la receta precisa un poco más de tiempo.
El reposo, por
la misma razón, debe reducirse a 2 ó 3 minutos.
En La Rioja, la paella tiene un tratamiento muy diferenciado que ha logrado
dotarla de un matiz característico de la región. Esta es una receta casera
típica de Santo Domingo de la Calzada y, aunque existen pequeñas variaciones
locales, todas las paellas se confeccionan sofriendo en aceite sobre la
paellera el tocino de jamón en tacos muy pequeños y el cordero de leche
troceado junto con la cebolla picada muy menuda. En cualquier caso, si
tienes ganas u ocasión, prueba a cocinarla: ¡Está buenísima y deliciosa!
Tipo de receta: Receta riojana, Receta de arroz, Receta de paella,
Paella de cordero.
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