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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Estofado de Navidad con cabrito
Ingredientes:
1 kg de cabrito
2 cucharadas de maicena
2 vasos de vino tinto
3 cebollas pequeñas
6 ramas de perejil
1 cucharada de vinagre
1 hoja de laurel
Caldo Manteca de cerdo
25 g de mantequilla
1 patata grande
Pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Preparación,
trucos y consejos:
Poner en una cazuela la manteca de cerdo y cuando se
deshaga, se le añade el cabrito cortado a trozos no muy grandes,
agregando la maicena cuando esté ligeramente dorado. Remover
para que no se formen grumos. Incorporar el vino, el perejil muy
picado, la hoja de laurel, la pimienta negra y una taza de
caldo, así como las hebras de azafrán. Añadir la sal y dejar que
se haga bien la carne, sirviéndolo en una bandeja con las papas
cortadas en rodajas bien rebozadas y fritas en mantequilla. |
Estofado de ternera de invierno
Ingredientes:
1/2 kg de cadera de ternera
1/2 kg de espaldilla de ternera
8 cortezas de tocino de jamón
4 cebollas
5 zanahorias
6 dientes de ajo
Laurel
100 g de jamón con grasa
Orégano
Tomillo
2 clavos
Canela en polvo
3 granos de pimienta blanca
1 copa de coñac
Sal
Vino tinto
Agua
Azafrán
Preparación,
trucos y consejos:
Dividir en dos partes las cortezas de tocino de jamón,
las cebollas, las zanahorias, los dientes de ajo y el jamón. Con
una parte, se prepara una capa en el fondo del puchero de barro
en donde se ha de hacer el guiso, poniendo encima la carne de
cadera y de espaldilla a trozos, con sal y pimienta en polvo.
Poner otra capa con el resto de los condimentos y con el laurel,
el tomillo, el orégano, la copa de coñac, los clavos, la canela
en polvo, una taza de agua y otra de vino tinto, así como las
patatas cortadas a trozos y dos pellizcos de azafrán majados en
un mortero con un poco de agua.
Cubrir la boca del puchero con un papel de estraza y atarlo,
colocando sobre el la tapa. Dejar que se haga lentamente durante
unas dos horas. |
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