NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Guiso de ternera

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg de ternera
100 g de tocino
1/4 de kg de zanahorias
1/2 kg de patatas
350 g de guisantes desgranados
1/4 de kg de judías verdes
1 cebolla
1 lechuga
40 g de mantequilla
1 dl de caldo
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
En una sartén con mantequilla puesta al fuego, se doran las cebollas peladas y muy picadas, así como el tocino cortado a cuadraditos. Se añade a la sartén la ternera troceada y se sofríe, incorporando el caldo caliente, tapar y dejar que se haga lentamente durante una hora. Incorporar las verduras y dejar cocer hasta que esté hecho, añadiendo, quince minutos antes de retirar, las judías verdes que se habrán cocido aparte.

Lacón con grelos

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 lacón
6 chorizos
6 patatas grandes
2 manojos de grelos

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Desalar el lacón en abundante agua fría durante dos días.

En una olla grande colocar el lacón y cubrir con abundante agua, dejándolo cocer lentamente. Cuando esté cocido se le añaden las patatas mondadas y enteras, así como los chorizos.

Con el caldo se hace una sopa de pasta, añadiéndole un poco de sal si es necesario. Conviene cocerlo todo junto, pues el ácido de los grelos le quita la grasa al lacón y le da un sabor especial al plato.
Feliz Navidad
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