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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Guiso de ternera
Ingredientes:
1 kg de ternera
100 g de tocino
1/4 de kg de zanahorias
1/2 kg de patatas
350 g de guisantes desgranados
1/4 de kg de judías verdes
1 cebolla
1 lechuga
40 g de mantequilla
1 dl de caldo
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
En una sartén con mantequilla puesta al fuego, se doran
las cebollas peladas y muy picadas, así como el tocino cortado a
cuadraditos. Se añade a la sartén la ternera troceada y se
sofríe, incorporando el caldo caliente, tapar y dejar que se
haga lentamente durante una hora. Incorporar las verduras y
dejar cocer hasta que esté hecho, añadiendo, quince minutos
antes de retirar, las judías verdes que se habrán cocido aparte. |
Lacón con grelos
Ingredientes:
1 lacón
6 chorizos
6 patatas grandes
2 manojos de grelos
Preparación,
trucos y consejos:
Desalar el lacón en abundante agua fría durante dos
días.
En una olla grande colocar el lacón y cubrir con abundante agua,
dejándolo cocer lentamente. Cuando esté cocido se le añaden las
patatas mondadas y enteras, así como los chorizos.
Con el caldo se hace una sopa de pasta, añadiéndole un poco de
sal si es necesario. Conviene cocerlo todo junto, pues el ácido
de los grelos le quita la grasa al lacón y le da un sabor
especial al plato. |
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