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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Gallinas a la cazuela
Ingredientes:
2 gallinas de 1 kg aproximadamente
30 almendras peladas
1 cebolla grande
150 g de mantequilla
Unas hebras de azafrán
1 taza de aceite
2 rodajas de pan
6 dientes de ajo
1 vaso de vino seco
1 limón
1 huevo duro
1/2 kg de papas pequeñas
Pimienta negra
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Limpiar bien la gallina y cortarla a trozos, reservando
el higadillo. En una sartén con aceite y la mantequilla se van
dorando los trozos de gallina y se van pasando a una cazuela.
En el mismo aceite se dora el higadillo, después las almendras y
luego el pan y los ajos, haciéndose un majado en el mortero con
todo ello y reservándolo.
Dorar en la misma grasa la cebolla muy picada y cuando esté
dorada se añade el majado reservado. Añadir el vino y el
azafrán, así como un poco de agua, se deja hacer diez minutos y
se pasa por el chino, añadiéndolo a la cazuela de la gallina.
Poner la cazuela al fuego y guisar a fuego medio.
Cuando la gallina esté tierna, se deslíe la yema de huevo duro
con el jugo de medio limón y un poco de pimienta negra molida y
se incorpora a la gallina. Se fríen las papas y se incorporan a
la gallina al retirarla del fuego. |
Guiso de pollo con uvas
Ingredientes:
1 pollo
1/2 kg de uvas
1 pastilla de caldo concentrado
1 vaso de cava
50 g de mantequilla
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
2 zanahorias
Laurel
Tomillo
Harina
Sal
Pimienta
Preparación,
trucos y consejos:
Dorar el pollo sazonando con sal y pimienta, en la
mantequilla y el aceite. Añadir la cebolla y la zanahoria
cortadas en discos, así como las hierbas aromáticas. Añadir el
cava y la pastilla de caldo concentrado de carne diluida en un
vaso pequeño de agua. Tapar y dejarlo cocer a fuego lento
durante 45 minutos. Retirar el pollo y las hierbas. Agregar una
cucharada rasa de harina di suelta en un poco de jugo de cocción
y pasar la salsa por el chino. Volver a poner el pollo y los
granos de uva y cocer durante 30 minutos más. |
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