NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Gallinas a la cazuela

Ingredientes de la recetaIngredientes:
2 gallinas de 1 kg aproximadamente
30 almendras peladas
1 cebolla grande
150 g de mantequilla
Unas hebras de azafrán
1 taza de aceite
2 rodajas de pan
6 dientes de ajo
1 vaso de vino seco
1 limón
1 huevo duro
1/2 kg de papas pequeñas
Pimienta negra
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Limpiar bien la gallina y cortarla a trozos, reservando el higadillo. En una sartén con aceite y la mantequilla se van dorando los trozos de gallina y se van pasando a una cazuela.

En el mismo aceite se dora el higadillo, después las almendras y luego el pan y los ajos, haciéndose un majado en el mortero con todo ello y reservándolo.

Dorar en la misma grasa la cebolla muy picada y cuando esté dorada se añade el majado reservado. Añadir el vino y el azafrán, así como un poco de agua, se deja hacer diez minutos y se pasa por el chino, añadiéndolo a la cazuela de la gallina. Poner la cazuela al fuego y guisar a fuego medio.

Cuando la gallina esté tierna, se deslíe la yema de huevo duro con el jugo de medio limón y un poco de pimienta negra molida y se incorpora a la gallina. Se fríen las papas y se incorporan a la gallina al retirarla del fuego.

Guiso de pollo con uvas

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 pollo
1/2 kg de uvas
1 pastilla de caldo concentrado
1 vaso de cava
50 g de mantequilla
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
2 zanahorias
Laurel
Tomillo
Harina
Sal
Pimienta

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Dorar el pollo sazonando con sal y pimienta, en la mantequilla y el aceite. Añadir la cebolla y la zanahoria cortadas en discos, así como las hierbas aromáticas. Añadir el cava y la pastilla de caldo concentrado de carne diluida en un vaso pequeño de agua. Tapar y dejarlo cocer a fuego lento durante 45 minutos. Retirar el pollo y las hierbas. Agregar una cucharada rasa de harina di suelta en un poco de jugo de cocción y pasar la salsa por el chino. Volver a poner el pollo y los granos de uva y cocer durante 30 minutos más.
Feliz Navidad
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