|
|
PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Leche frita Margarita
Ingredientes:
6 cucharadas soperas de harina
2 vasos de leche
2 huevos
9 cucharadas soperas de azúcar
Una corteza de limón
3 cucharadas de harina para rebozar
1/4 de l. de aceite de oliva
1 palo de canela
Canela en polvo
Preparación,
trucos y consejos:
Se deshacen las cucharadas de harina en la leche fría.
Cuando se han disuelto, se añade el azúcar, la canela y la
corteza de limón. Se pone el cazo al fuego y, sin dejar de
remover, se espera hasta que espese sin que se formen grumos.
Una vez realizada la masa se coloca en una fuente para que se
enfrie, debiendo de tener un centímetro como mínimo de alto.
Cuando la masa está fría, se corta en cuadrados que, rebozados
en harina y huevos batidos, se van friendo en un aceite que
tiene que estar muy caliente. Una vez fritos se cubren con la
canela por encima. |
Lechón asado de Navidad
Ingredientes:
1 cochinillo de 3 a 4 kg limpio
2 cucharadas de manteca fresca
2 dientes de ajo machacados
2 vasos de vino blanco
1/2 cebolla picada
Preparación,
trucos y consejos:
Colocar el tostón o cochinillo abierto en una asadera
de barro con la cebolla picada, dos dientes de ajo machacados y
la manteca de cerdo. Introducir en el horno con la parte
interior del cochinillo hacia arriba. Una vez semidorada esta
parte, dar la vuelta al tostón exponiendo la cara exterior del
mismo. Dorar el tostón de tal modo que salga crujiente y se
pueda trinchar con el borde de un plato. |
|
|