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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Mejillones rellenos de jamón
Ingredientes:
1 kg de mejillones grandes
100 g de jamón cocido
1 huevo
2 cebolletas
4 cucharadas soperas de vino blanco
6 cucharadas soperas de hierbas del tiempo
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
Preparación,
trucos y consejos:
Hacer abrir los mejillones lavados y raspados en una
gran cacerola a fuego vivo, una vez abiertos, escurrirlos y
disponer las conchas conteniendo los moluscos en un plato yendo
al horno.
Picar el jamón muy fino con un cuchillo. Hacer lo mismo con las
cebolletas y las hierbas. En un tazón poner el jamón, las
hierbas, las cebolletas picadas, el vino blanco, sal, pimienta y
mantequilla blanda. Mezclar todo bien y unirlo con el huevo.
Rellenar cada mejillón con un poco de esta mezcla de jamón y
pasarlo vivamente por el grill. Servirlo inmediatamente. |
Merluza económica al cava
Ingredientes:
6 rodajas de merluza congelada de 3 cm de grosor
1/4 de kg de zanahoria
1/2 l. de cava brut
Perejil
Mantequilla
Preparación,
trucos y consejos:
En una cazuela de barro, se coloca una capa de
zanahoria rallada muy fina y se añade el cava. Dejar hervir con
la cazuela a medio tapar, durante 5 minutos hasta que se reduzca
el cava. Incorporar las rodajas de merluza con una bolita de
mantequilla en cada trozo. Dejar cocer 5 minutos más con la
cazuela tapada y antes de servir a la mesa, esparcir por encima
el perejil picado. |
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