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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Merluza en salsa verde
Ingredientes:
4 trozos de merluza preferiblemente gruesos
Harina
Aceite
Cebolla
1 diente de ajo
Perejil
Miga de pan
Vinagre
12 txirlas (almejas)
Preparación,
trucos y consejos:
Pasar cada trozo de merluza por harina, después de
haberlos salado. Freírlos en aceite caliente y colocarlos en una
cazuela de barro.
Picar cebolla abundante y freiría aparte. Echar la cebolla frita
sobre la merluza dejando que se haga un poco sobre el fuego
bajo.
A los cinco minutos añadir a la merluza el ajo y el perejil
machacado en el mortero con miga de pan remojada en vinagre y
pasado todo por el chino.
Añadir las txirlas y dejar hacerse sobre el fuego lento,
agitando la cazuela siempre con la mano, durante diez minutos
más. |
Migas de Navidad
Ingredientes:
1/2 kg de pan de candeal
1/8 de litro de aceite
100 g de tocino ahumado
50 g de pimientos secos
Pimentón
Ajos
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Se pone el pan a remojar (mejor que sea del día
anterior) en una fuente, se corta en rebanadas empapándolas con
agua y sazonándolas con sal y pimentón.
Una vez que el pan esté bien blando, dejarlo escurrir durante un
buen periodo de tiempo.
Mientras tanto, freír en una sartén con aceite puesta al fuego,
el tocino cortado a trocitos, añadiendo los pimientos secos,
igualmente cortados, cuando el tocino esté dorado. Una vez que
los pimientos estén hechos, se añaden las rebanadas de pan y con
una paleta de madera se remueve para que el pan se desmigue y
quede bien dorado. |
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