NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Pastel de picada

Ingredientes de la recetaIngredientes:
200 g de carne de cerdo picada
200 g de carne de ternera picada
100 g de tocino picado
1 huevo
100 g de jamón cocido picado
2 higadillos de gallina
50 g de miga de pan
Canela
1/2 vaso de leche
2 pimientos morrones
Pimienta
250 g de puré de patatas
Aceite
50 g de aceitunas verdes
Sal
4 tomates no muy maduros
2 dientes de ajo
Perejil

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Mezclar las carnes picadas de cerdo, ternera, jamón cocido y tocino, amasándola con la yema de huevo. Picar los ajos muy menudos e incorporarlos a la mezcla. Realizar la misma operación con el higadillo de gallina e incorporarlo a la carne picada junto con el perejil picado, la canela y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Salpimentar y amasar bien la mezcla. Dar al conjunto una forma cilíndrica.

Colocar el rollo en una bandeja de horno engrasada y rociar con aceite la carne antes de meterla al horno. Hornear hasta que el rollo de carne esté tierno. Mientras, hacer un puré de patatas muy espeso, quitar los huesos de las aceitunas y cortar los pimientos morrones a tiras.
Cuando la carne esté hecha, se cubre por encima con el puré de patatas y se adorna con las tiras de pimiento morrón, las aceitunas y los tomates a cuartos.

Pastel vegetariano

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 paquete de guisantes de 300 g superfinos
1 paquete de alcachofas
1 paquete de masa quebrada congelada
2 tazas de bechamel
2 cucharadas de salsa de tomate
Mantequilla
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo y sal, el contenido del paquete de alcachofas. Dejar hervir de 15 a 20 minutos y añadir los guisantes cuando falten cinco minutos.

Descongelar la masa quebrada siguiendo las instrucciones del recipiente. Con ayuda del rodillo y un poco de harina para que no se pegue, extender la masa hasta lograr dos porciones de masa de 1/2 cm de espesor y el tamaño del molde que se vaya a usar.

Unir a la bechamel las dos cucharadas de salsa de tomate y mezclar bien.

En una sartén grande rehogar con un poco de aceite los guisantes y las alcachofas, añadiendo a la sartén la bechamel. Poner en un molde engrasado con mantequilla una porción de masa y recubrir el fondo levantando los bordes. Verter el contenido de la sartén, igualar y tapar con la otra porción de masa quebrada, uniendo los bordes con ayuda de un poco de agua. Introducir el pastel al horno hasta que la masa quebrada esté dorada.
Feliz Navidad
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