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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Pastel de picada
Ingredientes:
200 g de carne de cerdo picada
200 g de carne de ternera picada
100 g de tocino picado
1 huevo
100 g de jamón cocido picado
2 higadillos de gallina
50 g de miga de pan
Canela
1/2 vaso de leche
2 pimientos morrones
Pimienta
250 g de puré de patatas
Aceite
50 g de aceitunas verdes
Sal
4 tomates no muy maduros
2 dientes de ajo
Perejil
Preparación,
trucos y consejos:
Mezclar las carnes picadas de cerdo, ternera, jamón
cocido y tocino, amasándola con la yema de huevo. Picar los ajos
muy menudos e incorporarlos a la mezcla. Realizar la misma
operación con el higadillo de gallina e incorporarlo a la carne
picada junto con el perejil picado, la canela y la miga de pan
remojada en leche y escurrida. Salpimentar y amasar bien la
mezcla. Dar al conjunto una forma cilíndrica.
Colocar el rollo en una bandeja de horno engrasada y rociar con
aceite la carne antes de meterla al horno. Hornear hasta que el
rollo de carne esté tierno. Mientras, hacer un puré de patatas
muy espeso, quitar los huesos de las aceitunas y cortar los
pimientos morrones a tiras.
Cuando la carne esté hecha, se cubre por encima con el puré de
patatas y se adorna con las tiras de pimiento morrón, las
aceitunas y los tomates a cuartos. |
Pastel vegetariano
Ingredientes:
1 paquete de guisantes de 300 g superfinos
1 paquete de alcachofas
1 paquete de masa quebrada congelada
2 tazas de bechamel
2 cucharadas de salsa de tomate
Mantequilla
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo y sal, el
contenido del paquete de alcachofas. Dejar hervir de 15 a 20
minutos y añadir los guisantes cuando falten cinco minutos.
Descongelar la masa quebrada siguiendo las instrucciones del
recipiente. Con ayuda del rodillo y un poco de harina para que
no se pegue, extender la masa hasta lograr dos porciones de masa
de 1/2 cm de espesor y el tamaño del molde que se vaya a usar.
Unir a la bechamel las dos cucharadas de salsa de tomate y
mezclar bien.
En una sartén grande rehogar con un poco de aceite los guisantes
y las alcachofas, añadiendo a la sartén la bechamel. Poner en un
molde engrasado con mantequilla una porción de masa y recubrir
el fondo levantando los bordes. Verter el contenido de la
sartén, igualar y tapar con la otra porción de masa quebrada,
uniendo los bordes con ayuda de un poco de agua. Introducir el
pastel al horno hasta que la masa quebrada esté dorada. |
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