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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Lomo de liebre con manzana asada
Ingredientes:
3 lomos de liebre o conejo
2 pastillas de caldo de pollo
150 g de tocino graso
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimentón dulce
100 g de aceite
1 taza de cebolla cortada a cuartos
1 taza de nata agria
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de tomate concentrado
4 cucharadas de jalea de grosella roja
10 bayas de enebro
4 manzanas
Preparación,
trucos y consejos:
Preparar la liebre, quitarle los nervios para que la
carne esté más blanda y mecharla con el tocino graso. Frotar los
lomos de liebre por encima y por debajo con la sal y el
pimentón.
Calentar en una cazuela el aceite y dorar los cuartos de
cebolla. Colocar encima los lomos de liebre e introducir en el
horno precalentado a 180° durante cuarenta minutos. Seguidamente
retirar del horno y colocarlo en lugar caliente.
Mezclar las cebollas con la nata, el azúcar, el tomate, la
jalea, las bayas de enebro y la pastilla de caldo disuelta en un
cuarto de litro de agua templada, poniendo el conjunto a hervir
durante quince minutos.
Seguidamente pasarla por el tamiz y echarla por encima de los
lomos de liebre. Asar las manzanas al horno y una vez peladas,
cortarlas a cuartos y adornar la bandeja. |
Lubina navideña
Ingredientes:
1 kg de lubina
12 almejas
50 g de jamón picado
2 latas de gambas peladas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre
1 vaso de sidra
1 dl de crema de leche
1 dl de aceite
Perejil
Sal
Azafrán
Preparación,
trucos y consejos:
Quitar la espina central de la lubina, separando los
dos filetes y cortando la lubina en cuatro trozos. Salarla y
colocarla en una plancha bañada en aceite de oliva, con la piel
hacia arriba, hasta que esté dorada.
En una cazuela aparte se echa el aceite, se arrima al fuego y se
sofríe la cebolla y el ajo bien picado. Incorporar el pimentón
con la cazuela fuera del fuego cuando la cebolla esté semidorada.
Volver a refreír la lubina y añadir el vinagre y la sidra,
dejándolo hervir cinco minutos. Incorporar las almejas, las
gambas peladas, dos pellizcos de azafrán, la crema de leche y el
perejil, guisando a fuego lento hasta que la salsa quede ligada. |
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