NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Cuajada navideña

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 l. de leche de oveja
1/2 palo de canela
150 g de azúcar
12 gotas de cuajo
4 cucharadas de miel

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Poner en un cazo la leche de oveja junto con la canela y el azúcar. Poner el cazo a fuego vivo hasta que hierva. Dejar enfriar un poquito la leche.

Poner en cada recipiente dos o tres gotas de cuajo. Añadir a los mismos la leche y dejar enfriar hasta que se cuaje. Servir con una cucharada de miel por encima.

Delicia de cardo con almendras

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 paquete de cardos de 400 g
2 cucharadas de harina
50 g de almendras en láminas tostadas
100 g de almendras molidas
1 diente de ajo
Aceite
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo y sal al gusto, el contenido del paquete de cardos. Dejar hervir por espacio de 15 a 20 minutos. En el caso de usar olla a presión bastarán 5 minutos. Escurrir, guardar un poco de caldo y reservar.

En una cazuela de barro con aceite ponemos a rehogar la cebolla bien picada y cuando comience a tomar color se añade el diente de ajo, dos cucharadas de harina y se deja freír un poco. Incorporar el cardo con el caldo reservado.

Añadir la mitad de las almendras molidas y dejar hacerse durante diez minutos. Una vez cocido se le agrega el resto de las almendras molidas y las almendras laminadas se vierten por encima.
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
OTRAS RECETAS DE NAVIDAD
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta Adelgazamiento
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina para Niños
Platos para Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo