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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Cuajada navideña
Ingredientes:
1 l. de leche de oveja
1/2 palo de canela
150 g de azúcar
12 gotas de cuajo
4 cucharadas de miel
Preparación,
trucos y consejos:
Poner en un cazo la leche de oveja junto con la canela
y el azúcar. Poner el cazo a fuego vivo hasta que hierva. Dejar
enfriar un poquito la leche.
Poner en cada recipiente dos o tres gotas de cuajo. Añadir a los
mismos la leche y dejar enfriar hasta que se cuaje. Servir con
una cucharada de miel por encima. |
Delicia de cardo con almendras
Ingredientes:
1 paquete de cardos de 400 g
2 cucharadas de harina
50 g de almendras en láminas tostadas
100 g de almendras molidas
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Cocer en un recipiente con agua hirviendo y sal al
gusto, el contenido del paquete de cardos. Dejar hervir por
espacio de 15 a 20 minutos. En el caso de usar olla a presión
bastarán 5 minutos. Escurrir, guardar un poco de caldo y
reservar.
En una cazuela de barro con aceite ponemos a rehogar la cebolla
bien picada y cuando comience a tomar color se añade el diente
de ajo, dos cucharadas de harina y se deja freír un poco.
Incorporar el cardo con el caldo reservado.
Añadir la mitad de las almendras molidas y dejar hacerse durante
diez minutos. Una vez cocido se le agrega el resto de las
almendras molidas y las almendras laminadas se vierten por
encima. |
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