NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Conejo de Navidad

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 conejo
1 vaso de vino tinto
1 pimiento morrón
1 cebolla
4 tomates
40 g de almendras
Pimienta
2 rebanadas de pan
Canela
3dientes de ajo
Azafrán

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Se corta el conejo a trozos y se sazona con sal y pimienta. Se rebozan los trozos en harina y se fríen en aceite hasta dorarlos. Freír aparte el pan y las almendras y reservar.

En el mismo aceite se echa la cebolla pelada y picada, los ajos pelados y a trocitos pequeños y el pimiento bien limpio de semillas y troceado. Se deja rehogar bien durante diez minutos.

En una cazuela ponemos los trozos de conejo y el sofrito y se riega con el vino y un vaso de agua en el que se habrán desleído dos pellizcos de azafrán. Añadir el pan y las almendras junto con la pimienta y la canela machacada. Sazonar y dejar cocer durante una hora.

Conejo marinado navideño

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 conejo
2 dientes de ajo
1 nabo
1 zanahoria
100 g de manteca de cerdo
1/4 de litro de caldo de carne
1/4 de litro de vino blanco
50 g de harina
Pimienta blanca
250 g de nata líquida

Para la marinada
1 limón cortado a trozos
1 hoja de laurel
Tomillo
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
Pimienta negra en polvo

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Trinchar el conejo a trozos y colocarlo en un recipiente de loza o cristal, en el que se habrá formado la marinada con los ingredientes citados, sumergiéndolo bien.

Tras cuatro horas de reposo se escurre el conejo, se salpimienta, se pasa por harina y se dora en una cazuela puesta al fuego con la manteca de cerdo. Se incorpora el nabo y la zanahoria, pelados pero enteros, así como los ajos muy picados.

Cuando los trozos de conejo estén a punto, se añade el vino blanco, el caldo de carne y la nata líquida, dejando la cazuela a fuego lento hasta que espese la salsa.
Feliz Navidad
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