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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Conejo de Navidad
Ingredientes:
1 conejo
1 vaso de vino tinto
1 pimiento morrón
1 cebolla
4 tomates
40 g de almendras
Pimienta
2 rebanadas de pan
Canela
3dientes de ajo
Azafrán
Preparación,
trucos y consejos:
Se corta el conejo a trozos y se sazona con sal y
pimienta. Se rebozan los trozos en harina y se fríen en aceite
hasta dorarlos. Freír aparte el pan y las almendras y reservar.
En el mismo aceite se echa la cebolla pelada y picada, los ajos
pelados y a trocitos pequeños y el pimiento bien limpio de
semillas y troceado. Se deja rehogar bien durante diez minutos.
En una cazuela ponemos los trozos de conejo y el sofrito y se
riega con el vino y un vaso de agua en el que se habrán desleído
dos pellizcos de azafrán. Añadir el pan y las almendras junto
con la pimienta y la canela machacada. Sazonar y dejar cocer
durante una hora. |
Conejo marinado navideño
Ingredientes:
1 conejo
2 dientes de ajo
1 nabo
1 zanahoria
100 g de manteca de cerdo
1/4 de litro de caldo de carne
1/4 de litro de vino blanco
50 g de harina
Pimienta blanca
250 g de nata líquida
Para la marinada
1 limón cortado a trozos
1 hoja de laurel
Tomillo
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
Pimienta negra en polvo
Preparación,
trucos y consejos:
Trinchar el conejo a trozos y colocarlo en un
recipiente de loza o cristal, en el que se habrá formado la
marinada con los ingredientes citados, sumergiéndolo bien.
Tras cuatro horas de reposo se escurre el conejo, se
salpimienta, se pasa por harina y se dora en una cazuela puesta
al fuego con la manteca de cerdo. Se incorpora el nabo y la
zanahoria, pelados pero enteros, así como los ajos muy picados.
Cuando los trozos de conejo estén a punto, se añade el vino
blanco, el caldo de carne y la nata líquida, dejando la cazuela
a fuego lento hasta que espese la salsa. |
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