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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Conejo a la pastora
Ingredientes:
1 conejo
250 g de champiñones de lata o frasco
1 vaso de vino tinto
1 pimiento morrón
1 cebolla
4 tomates
40 g de almendras
Pimienta
Canela
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
Preparación,
trucos y consejos:
El conejo se corta a trozos sazonándolo con sal y la
pimienta. Rebozar los trozos de conejo en harina y freír en
aceite hasta dorarlos. Freír aparte el pan y las almendras y
reservar.
En este aceite se echa la cebolla pelada y picada, los ajos
pelados y a trocitos pequeños y el pimiento sin semillas y
troceado. Se rehoga diez minutos.
En una cazuela disponemos los trozos de conejo y el sofrito,
regando todo con el vaso de vino tinto y un vaso de agua. Añadir
el pan, las almendras, la pimienta y la canela machacada.
Sazonar y dejar cocer durante una hora.
Cuando haya transcurrido media hora, se añaden los champiñones
cortados por la mitad y se deja terminar de hacer. |
Conejo con ciruelas pasas
Ingredientes:
1 buen conejo troceado
1 l. de vino tinto
1/2 vaso de mostaza de vinagre
1 cucharada sopera de aceite
30 g de mantequilla
1 cucharada de harina
300 g de ciruelas pasas remojadas 2 horas
Aceite
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Azafrán o colorante
Preparación,
trucos y consejos:
Colocar el conejo en un cuenco con la sal, la pimienta,
la nuez moscada, el vinagre y el vino. Dejar marinar 12 ó 18
horas.
Escurrir el conejo, secar los trozos y dorarlos en la
mantequilla mezclada con el aceite. Espolvorear de harina,
añadir las cebollas y remover, dejar dorar ligeramente y regar
con la marinada.
Majar dos pellizcos de azafrán en un mortero con un poco de la
marinada y añadirlo al guiso, dejándolo cocer 1 hora. Añadir las
ciruelas pasas, rectificar de sal y rehogar todavía 15 minutos
muy lentamente.
Este conejo con ciruelas puede acompañarse con patatas cocidas
al vapor o al horno. |
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