NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Conejo a la pastora

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 conejo
250 g de champiñones de lata o frasco
1 vaso de vino tinto
1 pimiento morrón
1 cebolla
4 tomates
40 g de almendras
Pimienta
Canela
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
El conejo se corta a trozos sazonándolo con sal y la pimienta. Rebozar los trozos de conejo en harina y freír en aceite hasta dorarlos. Freír aparte el pan y las almendras y reservar.

En este aceite se echa la cebolla pelada y picada, los ajos pelados y a trocitos pequeños y el pimiento sin semillas y troceado. Se rehoga diez minutos.

En una cazuela disponemos los trozos de conejo y el sofrito, regando todo con el vaso de vino tinto y un vaso de agua. Añadir el pan, las almendras, la pimienta y la canela machacada. Sazonar y dejar cocer durante una hora.

Cuando haya transcurrido media hora, se añaden los champiñones cortados por la mitad y se deja terminar de hacer.

Conejo con ciruelas pasas

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 buen conejo troceado
1 l. de vino tinto
1/2 vaso de mostaza de vinagre
1 cucharada sopera de aceite
30 g de mantequilla
1 cucharada de harina
300 g de ciruelas pasas remojadas 2 horas
Aceite
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Azafrán o colorante

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Colocar el conejo en un cuenco con la sal, la pimienta, la nuez moscada, el vinagre y el vino. Dejar marinar 12 ó 18 horas.

Escurrir el conejo, secar los trozos y dorarlos en la mantequilla mezclada con el aceite. Espolvorear de harina, añadir las cebollas y remover, dejar dorar ligeramente y regar con la marinada.

Majar dos pellizcos de azafrán en un mortero con un poco de la marinada y añadirlo al guiso, dejándolo cocer 1 hora. Añadir las ciruelas pasas, rectificar de sal y rehogar todavía 15 minutos muy lentamente.

Este conejo con ciruelas puede acompañarse con patatas cocidas al vapor o al horno.
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