NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Falso besugo al horno

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 dentón de 2 kg, o besugo o semejante
1/2 botella de vino blanco
Puré de patatas
Aceite
4 dientes de ajo
Perejil
Agua
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Colocar el dentón, ya limpio y sazonado, sin escamas, en una fuente de horno aceitada y verterle por encima un majado con dos dientes de ajo, un poco de aceite y perejil.

Introducir la bandeja en el horno y sacarla a los quince minutos, echando por encima la media botella de vino blanco y volver a introducirla en el horno, rociando de vez en cuando con su jugo.

Cuando esté hecho se abre por la mitad, quitándole la espina central y rociándolo con dos dientes de ajo picados y fritos, así como con el aceite de freírlos. Servir acompañado del puré de patatas un poco horneado para que se tueste.

Gachas de Navidad

Ingredientes de la recetaIngredientes:
200 g de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
Canela en polvo
Canela en rama
1 cascara de limón
1 l. y medio de leche
100 g de azúcar

Preparación y elaboración de la recetaPreparaci��n, trucos y consejos:
Poner a hervir la leche con un trozo de canela en rama y la cáscara de un limón. En una sartén con aceite puesta al fuego ir dorando la harina.
Dejar enfriar la leche y añadirle el azúcar. Una vez bien disuelta, se va añadiendo poco a poco a la sartén con la harina.
Cuando las gachas estén bien consistentes y espesas, se espolvorean por encima con canela en polvo.
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
OTRAS RECETAS DE NAVIDAD
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta Adelgazamiento
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina para Niños
Platos para Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo