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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Falso besugo al horno
Ingredientes:
1 dentón de 2 kg, o besugo o semejante
1/2 botella de vino blanco
Puré de patatas
Aceite
4 dientes de ajo
Perejil
Agua
Sal
Preparación,
trucos y consejos:
Colocar el dentón, ya limpio y sazonado, sin escamas,
en una fuente de horno aceitada y verterle por encima un majado
con dos dientes de ajo, un poco de aceite y perejil.
Introducir la bandeja en el horno y sacarla a los quince
minutos, echando por encima la media botella de vino blanco y
volver a introducirla en el horno, rociando de vez en cuando con
su jugo.
Cuando esté hecho se abre por la mitad, quitándole la espina
central y rociándolo con dos dientes de ajo picados y fritos,
así como con el aceite de freírlos. Servir acompañado del puré
de patatas un poco horneado para que se tueste. |
Gachas de Navidad
Ingredientes:
200 g de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
Canela en polvo
Canela en rama
1 cascara de limón
1 l. y medio de leche
100 g de azúcar
Preparaci��n,
trucos y consejos:
Poner a hervir la leche con un trozo de canela en rama
y la cáscara de un limón. En una sartén con aceite puesta al
fuego ir dorando la harina.
Dejar enfriar la leche y añadirle el azúcar. Una vez bien
disuelta, se va añadiendo poco a poco a la sartén con la harina.
Cuando las gachas estén bien consistentes y espesas, se
espolvorean por encima con canela en polvo. |
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