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PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS |
Langosta a la trufa
Ingredientes:
1/2 l. de agua
1/2 l. de vino blanco seco
1 cebolla
2 clavos de especia
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 ramillete de hierbas
Pimienta en grano
1 langosta congelada de 1 kg
1 bote de menestra de verduras
1 bol de mahonesa
2 tomates
2 huevos duros
1 trufa
Preparación,
trucos y consejos:
Poner el agua y el vino blanco en una cacerola.
Adjuntar la cebolla picada, los clavos, la zanahoria, el apio,
el ramito de hierbas, la sal y la pimienta. Dejar hervir durante
15 minutos. Introducir la langosta con la cabeza hacia el fondo
y dejarla hervir durante veinte minutos.
Escurrirla y dejarla enfriar.
Con la ayuda de una tijera cortar la membrana ventral de la
langosta en toda su longitud. Sacar la parte a la vista de la
langosta, sin estropear el caparazón. Cortar la carne en
medallones de 1 cm de espesor.
Poner la macedonia de verduras en una ensaladera y mezclarla con
la mahonesa, la pimienta y la sal. Cortar los tomates por la
mitad. Poner la langosta en la fuente y recubrirla con los
medallones, colocando sobre cada uno de ellos un trocito de
trufa.
Adornar con la macedonia de verduras, los huevos duros cortados
por la mitad y los tomates. |
Langostinos al champán de Navidad
Ingredientes:
24 langostinos congelados
200 g de champiñones laminados de lata o frasco
1 zanahoria
2 cebollas
100 g de mantequilla
1 vaso de champán
7,5 dl de nata líquida
2 yemas de huevo
Pimienta
Sal
Apio
Preparación,
trucos y consejos:
Limpiar y pelar los langostinos, pasándolos a una
sartén con la mitad de la mantequilla a fuego vivo, junto con
las zanahorias y las cebollas cortadas a rodajas, el apio
picado, la pimienta y la sal. Añadir los champiñones a los
langostinos. Salpimentar, mezclar y remojar con el champán.
Dejar evaporar el champán, escurrir bien los langostinos y
reservar en caliente. Añadir a la sartén las yemas de huevo y la
nata.
Incorporar el resto de la mantequilla y derretir. Retirar la
sartén del fuego y añadir los champiñones y los langostinos,
mezclando bien. |
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