NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Langosta a la trufa

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1/2 l. de agua
1/2 l. de vino blanco seco
1 cebolla
2 clavos de especia
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 ramillete de hierbas
Pimienta en grano
1 langosta congelada de 1 kg
1 bote de menestra de verduras
1 bol de mahonesa
2 tomates
2 huevos duros
1 trufa

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Poner el agua y el vino blanco en una cacerola. Adjuntar la cebolla picada, los clavos, la zanahoria, el apio, el ramito de hierbas, la sal y la pimienta. Dejar hervir durante 15 minutos. Introducir la langosta con la cabeza hacia el fondo y dejarla hervir durante veinte minutos.
Escurrirla y dejarla enfriar.

Con la ayuda de una tijera cortar la membrana ventral de la langosta en toda su longitud. Sacar la parte a la vista de la langosta, sin estropear el caparazón. Cortar la carne en medallones de 1 cm de espesor.

Poner la macedonia de verduras en una ensaladera y mezclarla con la mahonesa, la pimienta y la sal. Cortar los tomates por la mitad. Poner la langosta en la fuente y recubrirla con los medallones, colocando sobre cada uno de ellos un trocito de trufa.

Adornar con la macedonia de verduras, los huevos duros cortados por la mitad y los tomates.

Langostinos al champán de Navidad

Ingredientes de la recetaIngredientes:
24 langostinos congelados
200 g de champiñones laminados de lata o frasco
1 zanahoria
2 cebollas
100 g de mantequilla
1 vaso de champán
7,5 dl de nata líquida
2 yemas de huevo
Pimienta
Sal
Apio

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Limpiar y pelar los langostinos, pasándolos a una sartén con la mitad de la mantequilla a fuego vivo, junto con las zanahorias y las cebollas cortadas a rodajas, el apio picado, la pimienta y la sal. Añadir los champiñones a los langostinos. Salpimentar, mezclar y remojar con el champán.

Dejar evaporar el champán, escurrir bien los langostinos y reservar en caliente. Añadir a la sartén las yemas de huevo y la nata.

Incorporar el resto de la mantequilla y derretir. Retirar la sartén del fuego y añadir los champiñones y los langostinos, mezclando bien.
Feliz Navidad
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