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Cenas y Comidas Navideñas con
deliciosos pescados al horno.
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Besugo
a la marinera: Untar de mantequilla una fuente de gratinar; poner
en el fondo de la misma...
Besugo al
horno: Añadir el vino blanco (debe llegar hasta 1/3 parte del
besugo); cortar el resto de la...
Besugo a la espalda:
Después de escamar, eviscerar y limpiar perfectamente el besugo, se lava
al chorro...
Besugo asado al horno: Untar con aceite las tajadas de besugo y
ponerlas en la parrilla también mojada...
Besugo de Navidad:
Una vez escamado y limpio el besugo, se lava bien y se seca con papel de
cocina...
Dorada
a la panadera: Una vez limpia la dorada, sazonarla con sal y zumo
de limón; ponerla en una fuente de hornear o besuguera; rociarla con
aceite...
Dorada al vino blanco: Calentar el horno a temperatura elevada
(hasta 220°). Untar con mantequilla una fuente honda resistente al
fuego...
Lenguados al bogavante: Calentar el aceite en una cacerola; una vez
bien caliente poner a dorar a fuego vivo la cola y los 2 trozos de
caparazón; una vez...
Lubina
rellena: Sazonar los pescados por fuera; untar con mantequilla una
fuente de hornear; colocar las lubinas en ella; pelar las cebollas;
cortarlas a laminillas; disponerlas...
Rodaballo al vino blanco: Untar con mantequilla una fuente honda de
hornear; poner en el fondo la cebolla cortada fina y el ramillete de
hierbas; salpimentar. Colocar encima de...
Rodajas de salmón al coñac: Sazonar las rodajas de salmón con sal y
pimienta; untarlas con unos 30 gramos de mantequilla; colocarlas en
el fondo de la fuente y meter ésta...
Rodajas de salmón al romesco: Calentar 2 cucharadas de aceite en
una sartén, a fuego vivo; cuando ahúme, echar en ella los pimientos
romesco (o el pimiento) y los tomates...
Rodajas de salmón al vino blanco: Untar con mantequilla una fuente
de hornear; colocar en el fondo de esta fuente el picadillo de
escalonias y champiñones. Sazonar las rodajas de...
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¡Qué ricas las angulas, las
calderetas, sopas y zarzuelas!
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Angulas en cazuelita: Una vez
fritos los ajos, y con el fuego bien vivo, añadir las angulas.
Removerlas con un tenedor, preferentemente de madera...
Angulas a la bilbaína:
Verter un poco de aceite en una cazuela de barro, puesta a fuego
medio-fuerte, y echar los ajos previamente laminados...
Angulas navideñas:
Se dispone el aceite, el ajo fileteado y la guindilla en una cazuelita
de barro proporcionada en tamaño a las...
Caldeirada navideña:
En una olla grande puesta con agua al fuego se echan la cebolla picada,
la sal ( al gusto) y las patatas peladas y cortadas en trozos...
Caldereta marinera: Poner en un caldero de hierro, o bien en una
olla de embocadura ancha, cebolla cortada a rodajas delgadas; encima
otra capa de...
Cazuela
navideña de pescado: En una cazuela se prepara un pisto,
según costumbre, con las cebollas, pimientos y tomates (éstos
previamente pelados)...
Sopa de pescado:
Desechar la barquita a la sepia, los ojos, la boca, la tinta y las
interioridades. Lavar y cortar a dados la cabeza, en cuatro trozos...
Zarzuela de pescados y mariscos: Sazonar los pescados y
mariscos con sal y un poco de pimienta; pasarlos por la sartén
(freírlos ligeramente sin quedar cocidos totalmente) con... |
Queridos
Amigos:Nada mejor para
intentar rebajar un poco el nivel de los excesos de la mesa en Navidades
que incorporar algún delicioso plato basado en pescado. Aquí os
presentamos una serie de recetas de diferentes pescados que pueden
satisfacer al paladar más exigente, bajos en grasas y colesterol en
contraste con los típicos asados navideños con carnes.
La elaboración de este tipo de platos suele ser más
rápida. Tan sólo tener en cuenta que es necesario controlar con
exactitud los tiempos, sobre todo si usamos el horno, y saber que es
mejor pecar por falta antes que por exceso. Los pescados se deshidratan
con rapidez por lo que conviene echar un ojo de vez en cuando a ver cómo
van las cosas por el horno.
Y, venga, del mar a la mesa. Seguro que triunfáis con
la receta.
Feliz Navidad,
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