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Angulas a la cazuela
Elaboración: Las angulas deben comprarse ya cocidas.
Cocción: 10 minutos.
Para 1 persona.
Ingredientes:
200 g de angula cocida
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
un pedacito de guindilla
Preparación:
1º. Freír los ajos y la guindilla.
2º. Una vez fritos los ajos, y con el fuego bien vivo, añadir las
angulas. Removerlas con un tenedor, preferentemente de madera,
procurando que absorban bien todo el aceite. Para ello conviene levantar
las angulas con el tenedor.
3º. Servir cuando las angulas estén bien calientes, al iniciar el
hervor.
Trucos
y Consejos:
Las angulitas son un pescado que despierta pasión a pesar de su alto
precio de mercado. Desde mi punto de vista, me quedo con la angula vasca
de Guipúzcoa, las famosas angulas de Aguinaga.
Aunque las asturianas, como las de San Juan de la Arena
donde se celebra un festival gastronómico dedicado a la misma, son
también exquisitas. Tampoco nos olvidemos de la
angula de Trebujena en Cádiz.
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