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PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Salmón al coñac Elaboración: 20 minutos. Ingredientes: Preparación: 1º. Calentar el horno a temperatura elevada. 2º. Untar con 20 gramos de mantequilla una fuente de hornear. 3º. Sazonar las rodajas de salmón con sal y pimienta; untarlas con unos 30 gramos de mantequilla; colocarlas en el fondo de la fuente y meter ésta dentro del horno; dejar que cuezan de 20 a 25 minutos. 4º. Mientras tanto, cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos en seguida y cortarlos en laminillas. 5º. Exprimir el limón; bañar los champiñones cortados con una cucharada de zumo de limón. 6º. Lavar, enjugar y trinchar el perejil para obtener el equivalente a una cucharada bien colmada. 7º. Calentar 30 gramos de mantequilla en una salteadora pequeña; echar en ella los champiñones y dejar que se sofrían. 8º. Poner el resto de la mantequilla en una cazuelita de fondo grueso, dejar que se caliente a fuego lento y que la mantequilla tome un color avellana. 9º. En cuanto la mantequilla tenga el color deseado, bañarla con el resto de zumo de limón, luego con la crema; batir con el batidor a fuego lento. 10º. Sacar las rodajas de salmón del horno; bañarlas con el coñac; calentar y prender fuego inmediatamente. 11º. Escurrir las rodajas; colocarlas en una fuente de servir; mantenerlas calientes. 12º. Verter la preparación mantequilla-limón-crema de leche en la fuente de cocción de las rodajas; desglasear a fuego vivo revolviendo bien; dejar que hierva 2 minutos; sazonar. 13º. Colocar los champiñones alrededor de las rodajas de salmón; cubrirlo todo con la salsa; espolvorear con perejil picado; servir caliente. Trucos y Consejos:Discuten los entendidos si será mejor utilizar coñac o cognac francés... Lo que queda a gusto del cocinero. Sea como sea, ojito con el horno y los tiempos de cocción del salmón. |
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