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PLATOS CON PESCADO AL HORNO O GUISADO PARA NAVIDADES: Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Salmón al romesco al horno Elaboración: 50 minutos. Ingredientes: Para el aderezo: Preparación: 1º. Lavar y enjugar las rodajas de salmón; salpimentar. 2º. Lavar y enjugar los pimientos romesco (o el pimiento) y los tomates. 3º. Calentar el horno a temperatura media; meter dentro las almendras y las avellanas para que se tuesten. 4º. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, a fuego vivo; cuando ahume, echar en ella los pimientos romesco (o el pimiento) y los tomates; dejar que se sofrían justo hasta que la piel se vuelva negra (es necesario que el fuego sea muy vivo); sacarlos entonces de la sartén, pasarlos por agua fría y pelarlos. 5º. Cortar los pimientos (o el pimiento) por la mitad; sacar las semillas; picar la carne. 6º. Sacar las semillas de los tomates; exprimir la pulpa en una tela para sacar el agua de vegetación, luego picar toscamente esta pulpa. 7º. Calentar las otras 2 cucharadas de aceite en una sartén; poner a dorar en ella las 2 rebanadas de pan, luego escurrirlas y cortarlas en dados pequeños. 8º. Pelar los dientes de ajo; meterlos en un mortero; majarlos; añadir las avellanas, los piñones, las almendras y continuar majando añadiendo unas cucharadas de aceite; exprimir el medio limón. 9º. Añadir entonces los trozos de pan frito; aplastarlos igualmente; añadir los pimientos romesco (o el pimiento y el 1/2 pimiento pequeño) y los tomates; aplastarlos igualmente; a��adir el pimentón y el tomate concentrado: la preparación debe formar una pasta espesa. 10º. Añadir poco a poco el resto del aceite a esta pasta, procediendo como para una mayonesa (también se puede hacer esta salsa utilizando una mezcladora). 11º. Cuando la salsa esté espesa y lisa, añadir el vinagre y el zumo de limón; salpimentada. 12º. Calentar la bóveda del horno. 13º. Preparar el aderezo: lavar y enjugar los tomates; partirlos por la mitad; lavar y enjugar el limón; cortarlo en rodajas; lavar, enjugar y picar el perejil. 14º. Untar ligeramente con aceite las tajadas de limón; ponerlas a asar dándoles la vuelta a mitad de la cocción. 15º. Cubrir la fuente de cocción con los medios tomates, las rodajas de limón y las aceitunas. 16º. Colocar en esta fuente las rodajas de salmón asadas; llenar cada una con una cucharadita de salsa; espolvorear con perejil picado; servir el resto de la salsa en una salsera. Trucos y Consejos:La salsa romesco es tradicional en la gastronomía catalana y se utiliza mucho para cocinar pescados y mariscos. Opcionalmente le puedes agregar guindilla. Ojo con el horno y los tiempos del salmón. |
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